01:52
+6 C°
Пробки:   1
$
73.8537
89.6584

Наталья Комарова предлагает создать новую структуру — Совет регионов БРИКС

22 июня 2015
1636
2 мин.
2
Наталья Комарова предлагает создать новую структуру — Совет регионов БРИКС
Наталья Комарова, врио губернатора ХМАО, приняла участие в недавно состоявшемся Деловом форуме БРИКС и выступила с инициативой создания нового органа в составе БРИКС — Совета регионов БРИКС, дополнительно к уже имеющимся структурам.

Представители госорганов властии деловых кругов рассмотрели ряд вопросов, связанных с перспективами инвестиционного сотрудничества и торговой деятельности в рамках БРИКС, а также с формированием и расширением межрегиональных связей.

Глава Югры выступила с докладом, в котором отметила наличие огромного потенциала в развитии партнерства между регионами через предлагаемый ею Совет регионов БРИКС.

Напомним, что сама инициатива о необходимости создания такого Совета родилась в ХМАО, и ее поддержали экспертные и деловые сообщества стран БРИКС. Как известно, Владимир Путин, Президент России, также поддержал инициативу Комаровой по созданию соответствующего Совета регионов БРИКС.

В настоящее время МИД РФ и Правительство ХМАО подготовили проект меморандума и концепцию Совета регионов, которые сейчас согласовываются с соответствующими уполномоченными органами стран-участниц БРИКС.

Необходимо отметить, что инициативу руководства Югры поддержали и главы ряда других субъектов РФ: руководители Республики Татарстан, Республики Башкортостан, ЯНАО, а также Томской, Курганской, Тюменской, Челябинской и Свердловской областей.

Комарова отметила, что на сегодня регионы — это, по сути, одни из крупнейших заказчиков для бизнеса в широком спектре отраслей. И нужно реализовывать этот спрос, развивая прямое партнерство между регионами стран БРИКС. Совет призван наладить сотрудничество региональных властей с основными ключевыми структурами БРИКС, такими как: Деловой совет, Банковский форум и Новый банк развития.

«Логика нашей ответственности перед гражданами едина в каждом регионе мира, и это объединяет нас в необходимости развития площадок для диалога. Социальная, гуманитарная и экономическая составляющие в рамках Совета регионов БРИКС будут иметь абсолютно практическое значение», - подчеркнула глава региона.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию