20:28
Пробки:   1
$
91.1604
98.9366
В регионе увеличили добычу нефти
В регионе увеличили добычу н...
Подписка на рассылку

В регионе увеличили добычу нефти

22 августа 2015
3880
2 мин.
2
В регионе увеличили добычу нефти
За семь месяцев 2015 года на месторождениях компании «Газпромнефть-Хантос» добыто 7,3 млн. тонн нефти что на 2,3 % превысило показатель аналогичного периода прошлого года и на 1,5 % бизнес-план текущего года.

Рост производственных показателей достигнуто благодаря увеличению количества геолого-технических мероприятий (ГТМ) и эффективной работе с базовым фондом скважин. При запланированных 252 ГТМ в действительности было проведено 282 мероприятий. Такое перевыполнение плана по ГТМ стало возможным в результате максимального ускорения сроков бурения и освоения новых скважин, а также за счет увеличения плановой эффективности мероприятий.

За первое полугодие текущего года была введена в эксплуатацию 191 скважина. Уже второй год подряд на предприятии успешно проводится широкомасштабная программа бурения высокотехнологичных горизонтальных скважин с проведением многостадийных гидроразрывов пласта. Так, за этот период в «Газпромнефть-Хантосе» пробурена 21 горизонтальная скважина с МГРП.

Можно с уверенностью сказать, что выполнение мероприятий по увеличению нефтеотдачи, интенсификации притоков на базовом фонде скважин и реализация комплексной программы работы с нагнетательным фондом дали возможность добыть 63 тыс. тонн н.э. сверх плана.

В производственные свершения компании весомый вклад вносит южная часть Приобского месторождения. Оно все также имеет огромнейший потенциал: добываемые запасы здесь составляют свыше 362 млн. тонн нефти.

Генеральный директор предприятия Сергей Доктор отметил, что «Газпромнефть-Хантос» достиг 100 процентной эффективности реализуемых геолого-технических мероприятий за счет расширенного комплекса исследований скважин-кандидатов, использования как секторного (для залежи), так и бассейнового (для участка) 3D-моделирования, применения новейших технологий нефтедобычи, в том числе и проведения многостадийного гидроразрыва пласта».

Персоны1 и Компании1 в новости

Генеральный директор
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126237098
Умерли за год
23570444
Родились за год
57987464