19:31
-25 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

В регионе увеличили добычу нефти

22 августа 2015
2101
2 мин.
2
В регионе увеличили добычу нефти
За семь месяцев 2015 года на месторождениях компании «Газпромнефть-Хантос» добыто 7,3 млн. тонн нефти что на 2,3 % превысило показатель аналогичного периода прошлого года и на 1,5 % бизнес-план текущего года.

Рост производственных показателей достигнуто благодаря увеличению количества геолого-технических мероприятий (ГТМ) и эффективной работе с базовым фондом скважин. При запланированных 252 ГТМ в действительности было проведено 282 мероприятий. Такое перевыполнение плана по ГТМ стало возможным в результате максимального ускорения сроков бурения и освоения новых скважин, а также за счет увеличения плановой эффективности мероприятий.

За первое полугодие текущего года была введена в эксплуатацию 191 скважина. Уже второй год подряд на предприятии успешно проводится широкомасштабная программа бурения высокотехнологичных горизонтальных скважин с проведением многостадийных гидроразрывов пласта. Так, за этот период в «Газпромнефть-Хантосе» пробурена 21 горизонтальная скважина с МГРП.

Можно с уверенностью сказать, что выполнение мероприятий по увеличению нефтеотдачи, интенсификации притоков на базовом фонде скважин и реализация комплексной программы работы с нагнетательным фондом дали возможность добыть 63 тыс. тонн н.э. сверх плана.

В производственные свершения компании весомый вклад вносит южная часть Приобского месторождения. Оно все также имеет огромнейший потенциал: добываемые запасы здесь составляют свыше 362 млн. тонн нефти.

Генеральный директор предприятия Сергей Доктор отметил, что «Газпромнефть-Хантос» достиг 100 процентной эффективности реализуемых геолого-технических мероприятий за счет расширенного комплекса исследований скважин-кандидатов, использования как секторного (для залежи), так и бассейнового (для участка) 3D-моделирования, применения новейших технологий нефтедобычи, в том числе и проведения многостадийного гидроразрыва пласта».

Персоны1 и Компании1 в новости

Генеральный директор
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию