16:11
-21 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

В Ханты—мансийском округе приступят к разработке четырех месторождений

17 октября 2015
2295
2 мин.
3
В Ханты—мансийском округе приступят к разработке четырех месторождений
Недавно глава Ханты-Мансийского региона Наталья Комарова провела рабочую встречу с Эдуардом Худайнатовым, занимающем должность президента ННК.

В результате встречи обе стороны поставили свои подписи под договором о взаимовыгодном сотрудничестве. Встреча была выездной и состоялась в Кондинском районе в поселку Междуреченский.

Именно здесь активно ведется работа по осваиванию месторождения компанией «Конданефть», которая является дочерним предприятием известной «Независимой нефтегазовой компании», принадлежащей Эдуарду Худайнатову. На встрече в основном поднимались вопросы дальнейшей реализации проектов компании на территории региона.

Стоит отметить, что «Конданефть» начала осваивать территории в текущем году и в ближайшем будущем планирует разработать четыре месторождения. Среди них Западно-Эргинское, часть Приобского, Кондинское и Чапровское. По данным руководства компании инвестиции в проект могут превысить 150 млрд рублей.

В ходе работы на осваиваемой территории появится 714 скважин, которые смогут дать более 2,5 млн тонн нефти за год. Первыми в разработку специалисты возьмут Западно-Эргинское и Кондинское месторождения, чтобы за полтора-два года сделать их запуск. По предварительным данным, региональный бюджет от такой сделки сможет заполучить более 1 трлн рублей.

Также рассматривалась возможность участия компании в существующих проектах в Ханты-Мансийском округе. Руководство региона надеется, что это поможет наладить научно-инновационную инфраструктуру и точно определится с видом используемых технологий для достижения максимального результата.

«Подписанное соглашение о сотрудничестве — это точка отсчета качественно нового присутствия компании в регионе. Предприятие ведет работу на территории муниципалитетов, нуждающиеся в рабочих местах, инвестициях, устойчивом спросе на услуги малого и среднего бизнеса», — отметила в свою очередь губернатор Югры Наталья Комарова.

Такое сотрудничество взаимовыгодное для обеих сторон. Регион получает дополнительные доходы в бюджет, а Худайнатов может повысить свою роль на рынке нефтепродуктов. Соглашение рассчитано на срок до 2020 года и предполагает участие компании не только в разработках месторождений, но и активное участие в социальных программах на территории региона.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию