00:04
-27 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

Total приостановила участие в российском проекте

16 октября 2015
2249
1 мин.
2
Total приостановила участие в российском проекте
Как сообщили в пресс-центре Правительства Ханты-Мансийского АО-Югры, французская нефтяная компания Total приостановила участие в проекте по освоению участков недр ввиду ограничений на возможность ее работы с трудноизвлекаемыми запасами на территории России.

В настоящее время проект по освоению участков недр Total приостановлен ввиду ограничений на возможность работы компании Total с трудноизвлекаемыми запасами углеводородов на территории России. В дальнейшем планируется реализовывать проект на территории Югры совместно с компанией НК «ЛУКОЙЛ», говорится в сообщении.

В мае генеральный представитель концерна Total в России Жак де Буассезон уведомил, что французская Total может вернуться к совместному проекту с российским ЛУКОЙЛом в случае отмены западных санкций в отношении России.

Напомним, отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики.

22 июня Совет ЕС официально продлил санкции против России до 31 января 2016 года. Со слов пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, продление санкций ЕС против России является необоснованным и незаконным. Также он отметил, что Россия будет исходить из принципа взаимности. Президент России Владимир Путин сообщил о подписании указа о продлении защитных мер с 6 августа 2015 года, а российское правительство выпустило постановление о продлении контрмер в отношении государств, поддержавших антироссийские санкции.

В январе 2016 года ЕС должен рассмотреть вопрос об отмене или продлении санкций в отношении России.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию