21:09
-21 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Сместился срок принятия бюджета Ханты-Мансийска

23 октября 2015
2224
2 мин.
3
Сместился срок принятия бюджета  Ханты-Мансийска
Вчера на заседании по бюджету Ханты-Мансийска обсуждались особенности утверждения и составления бюджета на 2016 год.

Известно, что на федеральном уровне было решено утверждать главный финансовый документ только на один год без планового периода, поэтому депутатам пришлось внести коррективы в решение Думы, которое регулирует организацию составления бюджетной программы в Ханты-Мансийске.

Сейчас эти изменения уже изучают в парламенте. После того, как документ утвердят на окружном уровне, последует аналогичная процедура и на муниципальном уровне.

Это означает, что сроки внесения администрацией Ханты-Мансийска проекта бюджета на рассмотрение депутатам сместились с 15 ноября на 30. Это обеспокоило народных избранников, успеет ли главный финансовый документ города пройти необходимые юридические инстанции.

«Как правило, больше времени требовалось Счетной палате на экспертизу проекта решения Думы», - высказалась заместитель председателя Думы города Татьяна Волгунова.

Она добавила, что параллельно депутаты рассматривали документ на заседаниях комитетов Думы. После чего проходили публичные и депутатские слушания. Затем, учитывая предложения жителей города в «народный бюджет», документ проходил обсуждение на заседании совместной комиссии Думы. И только после этого депутаты выносили окончательное решение. Итог: сотрудники администрации и депутата решили в более плотном режиме вести работу над бюджетным документом.

Необходимо отметить, что решение Гордумы необходимо дополнить некоторым количеством позиций, которые вступят в силу, согласно законодательству, только в 2016 году. К примеру, требуется составить реестр источников доходов при формировании бюджета на 2017 год. Это свод всех финансовых поступлений, с указанием нормативных актов, дающие основания для зачисления доходов в бюджет. Все данные позже будут размещены на федеральном портале.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместителя председателя Думы Ханты-Мансийска
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию