04:48
-2 C°
Пробки:   1
$
76.9808
92.2307

Администрация не должна допустить в новом микрорайоне несанкционированные застройки

8 ноября 2015
2284
2 мин.
3
Администрация не должна допустить в новом микрорайоне несанкционированные застройки
Максим Ряшин, глава Ханты-Мансийска обязал руководителей органов администрации разработать законопроект, который сможет контролировать застройку и предотвратить на земельных участках несанкционированные строения.

Актуальной данная тема становится по причине массового предоставления земельных участков определенным льготным категориям населения Департаментом муниципальной собственности.

Глава Департамента заявила, что уже сейчас на кадастром учете находятся 203 земельных участка. Работа по проверке сведений о семьях, которые состоят на учете получения бесплатного земельного участка для строительства дома, уже проведена. Департамент полностью готов и к оформлению документов и к выдаче участков. Его работники готовы провести эту работу до конца текущего года.

Под особым контролем органов местного самооправления должна быть активная застройка микрорайона «Восточный». Это должно пресечь появление здесь незаконных сооружений.

Глава администрации заявил: «Нельзя допустить, чтобы участки использовались не по назначению. Может возникнуть проблема, если люди будут устанавливать на них большое количество балков или объекты для организации незаконной предпринимательской деятельности».

Ряшин уверен, что это приведет к тому, что правила благоустройства будут нарушены, возникнут проблемы соблюдения техники безопасности, да и правопорядка. Уже сегодня необходимо предусмотреть все возможности, внеся в правила застройки принятые изменения. Четко оговорить сроки строительства домов, и конечно прописать ответственность, если правила будут нарушены.

Необходимо оперативно решить все перечисленные вопросы и не только с целью оптимизации «Восточного». В городе сейчас наблюдается, что во многих районах ведется частное строительство, а установленные правила помогут навести порядок и здесь.

Комплексный подход уже начал осуществляться разными структурами администрации города. К примеру, чтобы навести порядок в гаражных кооперативах, была создана специальная рабочая группа, куда войдут представители департаментов, а также некоторые управления и юристы.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию