08:14
+2 C°
Пробки:   1
$
63.9602
71.9232
10 ноября 2015 года
1478
Синдром
Я специально уделил внимание изучению этого «синдрома». И то, что я нашел по этой теме в интернете, – абсолютная чушь сумасшедших психологов. Они докатились до того, что в определении синдрома чуть ли не призывают людей достать оружие, выйти на улицу и «разрядиться» или «освободиться», чтобы не было выгорания:

«Профессиональное выгорание — это определённое сочетание признаков болезни, развивающейся на фоне хронического стресса и ведущей к истощению эмоционально-энергических и личностных ресурсов работающего человека. Профессиональное выгорание возникает в результате внутреннего накапливания отрицательных эмоций без соответствующей «разрядки» или «освобождения» от них».
Автор: Н. В. Самоукина, ведущий научный сотрудник Психологического института РАО.

Прочитав несколько статей разных психологов на эту тему, я взялся за голову и понял, что под понятие синдром больше подходит сама профессия – «психолог». Поэтому я решил потратить свое время, чтобы расставить точки над «и» в понятии «синдром выгорания»

Начну с того, что дам некоторые данные в отношении людей и их возможного эмоционального состояния. Как–то достаточно давно мне попалась в руки иллюстрированная шкала эмоционального состояния человека, разработанная Л.Роном Хаббардом. В ней описаны эмоциональные состояния снизу вверх. В самом низу находится апатия, чуть выше горе, после страх. Затем скрытая враждебность, а после нее ненависть, гнев, антагонизм. Чуть выше скука, удовлетворенность, консерватизм. В самом верху сильный интерес, радость, энтузиазм.

Как и владельцы крупнейших компаний, так и обычные люди в жизни находятся в разных состояниях. Они поднимаются и опускаются. Каждый из нас может вспомнить, как находился в том или ином состоянии. Самое интересное - как это работает в нашей трудовой деятельности. Человек, который «Выгорел», просто–напросто опустился по эмоциональному тону в отношения деятельности.

Вот как это бывает. В первый год он был готов достичь любых целей, во второй год работы его энтузиазм превратился в скуку, что уже ниже. Позже он стал не заинтересован, и это стало заметно на фоне молодого парня, который нанялся неделю назад с желанием покорить мир именно в этой компании. Почувствовав конкуренцию, после двух лет работы, человек воспринимает это как угрозу и начинает на это нападать (гнев, антагонизм). Но, так как антагонизм слишком явен и привлекает слишком много внимания, что слабо способствует личному успеху, человеку приходится сдерживать свой гнев. И тут мы получаем эмоциональное состояние – «скрытая враждебность». Знакомо? Естественно, это состояние не направлено на выживание группы. А далее, после того, как молодого парня повышают, скрытая враждебность начинает распространяться на всю компанию, в том числе руководство. Так люди и «выгорают» из компании, из семей и т.д. Так было с несколькими моими сотрудниками, пока я не разобрался в этом вопросе.

На самом деле есть 3 основные причины, почему люди опускаются по эмоциональному состоянию вниз:

Цель достигнута

Когда человек поставил себе цель купить Кадиллак, скорее всего он будет в хорошем состоянии. Он будет усердно работать, делать все возможное, чтобы Кадиллак стал его и как можно скорее. Он будит представлять его. Он будет в энтузиазме от одной только мысли, что когда приедет к своим друзьям на Кадиллаке – вот это будет классно. Он покупает Кадиллак, и спустя 2 недели он просто удовлетворен. Он уже не так усердно работает, он уже не мечтает. Ему не так интересно, ведь он уже на Кадиллаке, и его друзья об этом знают. Спустя 3 месяца каждый знает, что он ездит на Кадиллаке. И ему скучно. Спустя еще 3 месяца Кадиллак сломается, и хозяин в гневе. В конце концов, он его продаст или выкинет. Так происходит, когда ЦЕЛЬ ДОСТИГНУТА, а новая (больше прошлой) не поставлена.

Это касается большинства областей жизни. Даже в семье так происходит. Девушка достигла цели и вышла замуж. И по той же схеме брак сильно меняется.… Но вот умные девушки ставят новую, большую цель, например, вырастить мужа миллионера. Так сделала моя хорошая знакомая, и у нее это получилось. И на самом деле, их брак можно назвать ярким и счастливым. Недавно у них с мужем была проблема – подросла дочка и ее нужно отправлять в школу. Они взяли и построили потрясающую школу.

Когда долго не получается

Вот, к примеру, молодому человеку понравилась девушка. Он начинает ей оказывать знаки внимания, ухаживает за ней. Он очень хочет быть с ней. Но она не отвечает ему взаимностью. Спустя какое то время парень начнет злиться, направляя антагонизм на всех ее друзей, а после и вообще гневаться. Через какое–то время он опустится до тона горя и ниже, до тех пор, пока будет неспособен что-либо делать в отношении этой девушки. Он ее оставит.

Так и в бизнесе. Руководитель ставит неправильную цель: Пройти насквозь кирпичную стену. Руководитель мощный и он добивается своих целей. Он в энтузиазме кричит: ВПЕРЕД! Бах... и не получилось. В интересе – Вперед! И опять… И опять… И уже в скуке: «Нужно намерение». А потом в гневе: «Ну, я ее!». А потом в скрытой враждебности: «Сейчас я её обхитрю». И вот оно горе от не достигнутой цели: «Да ну ее к черту»!

Воздействие со стороны

По этому пункту можно писать очень много и привязать это к современной истории, правительству, мировому правительству, к СССР и т.д. Я приведу простой пример, как это работает. У меня была знакомая, которая неожиданно для всех открыла в себе дар к художественному искусству. Она купила кисти, холсты, доску, краски и даже подготовила место в своем доме, чтобы созидать. Она нарисовала первую картину, за которую я лично готов заплатить 1500 евро. Вечером к ней пришла подруга, которая во многом являлась законодателем мнения. Она посмотрела на картину, на кисточки и сказала улыбаясь: «Свет, а ты лучшего способа испортить интерьер не нашла? Зачем тебе это нужно? Все великое уже нарисовано. Ты не умеешь рисовать». Так они делились мнениями об искусстве несколько часов. После чего кисточки и все что с ними было связано в течение суток были складированы на чердак. Человек был просто подавлен в отношении своей цели неосторожными высказываниями со стороны близкого человека.

Но в нашем обществе механизмы подавления имеют развернутый широкомасштабный облик, подавляя создателей и лидеров, этику, объединяя людей за счет постановки им одинаковых целей, внедряя это с помощью образования и опуская их в страх по отношению к действию, создавая все условия, чтобы люди, как единицы сырья, работали и не «рыпались», а просто выплачивали кредиты, мечтая о будущем и восхищаясь американскими звездами.

Я могу сказать точно, если в компании появилось «выгорание» кадров, то руководителю просто нужно узнать больше стабильных данных в отношении людей. И он сможет легко вернуть ценных сотрудников в настоящее время и объединить их на пути к общей цели. Главное – не ходите к психологам, они в этом очевидно не разбираются.

Иван Королёв

 

Раздел: Экономика

Последние новости

Смотреть все
Индекс деловой активности ГлобалМедиа PMI, март 2019
17 апреля 2019
2989
По результатам проведённого анализа состояния индекса деловой активности в сфере услуг Российской Федерации (ГлобалМедиа PMI),  в марте аналитики вычислили небольшой рост индикатора 51,2%, в срав
Эльвира Набиуллина заявила о преодолении пика инфляции в России
14 апреля 2019
1484
На данный момент пик инфляции в России пройден, но достоверно высказаться об этом пока нереально. Такое заявление сделала глава ЦБ Эльвира Набиуллина. Центробанк оценил пик инфляции почти в 6% годовы
Фонд защиты прав дольщиков собрал около 19 миллиардов рублей
20 апреля 2019
263
Фонд защиты прав граждан, которые являются участниками долевого строительства, на сегодняшний день уже собрал порядка 19 миллиардов рублей. Сведения огласил Алексей Ниденс, занимающий пост управл
Линии электропередач в Югре увеличились на 340 километров
20 апреля 2019
282
Общая длина линий электропередач в ХМАО за 2018 год увеличилась на 340 километров. Об этом стало известно на встрече представителей межотраслевого совета потребителей по вопросам монополий. В минувше
В Югре назвали муниципалитеты с самым дорогим бензином
19 апреля 2019
539
В Югре провели мониторинг топливного рынка. По результатам исследования эксперты назвали муниципалитеты с самым дорогим бензином. Лидерами рейтинга стали Пыть-Ях и Нефтеюганск, где стоимости литра АИ
Следуйте за нами