02:44
+6 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Дети от 3 до 7 лет в Ханты-Мансийске обеспечены образованием

26 декабря 2015
2466
2 мин.
5
Дети от 3 до 7 лет в Ханты-Мансийске обеспечены образованием
Данную информацию предоставил директор гордепартамента образования Юрий Личкун на заседании Думы Ханты-Мансийска.

Согласно его словам, цифры говорят о том, что столица Югры полностью выполнила «майский» указ Президента страны в части обеспечения детей дошкольного возраста местами в детских садах.

«На сегодняшний день все дети получили направления и с января, а часть – с февраля 2016 года, пойдут в детские сады», - сказал он.

Этого стало возможным только за счет доукомплектования дошкольных образовательных учреждений дополнительными местами. За текущий год их появилось 610. При этом 472 малышей находятся в отложенном спросе – те, которые не имею возможности посещать детсад по медпоказаниям и те, кто самовольно отказался от его посещения. В связи с уплотнением учреждений депутаты обеспокоены качеством предоставления услуг в детсадах.

«Многие годы Ханты-Мансийск занимал последнее место среди 22 муниципальных образований Югры по обеспеченности детей местами в детских садах», - ответил депутатам глава Администрации города Максим Ряшин.

Он добавил, что проблема копилась десятилетиями. Только серьезные стратегические решения привели к ее устранению. Сегодня нет никаких нормативных нарушений, по мнению главы администрации. Хоть наблюдается небольшое уменьшение количества дополнительных услуг. Ханты-Мансийск – единственный город, которому удалось при поддержке губернатора данную проблему решить.

«Чтобы решить эту проблему, в Ханты-Мансийске с 2006 года идёт работа по строительству детских садов», - подчеркнул глава окружной столицы Василий Филипенко.

Он добавил, что каждый год происходит строительство минимум одного детского сада, а последние годы и по два. Хотя их количество могло быть и больше, если бы застройщики не подвели руководителей администрации.

Напомним, чтобы помочь родителям в Югре ввели сертификат дошкольника, согласно которому им выдаются из бюджета средства для оплаты услуг по присмотру за детьми. Таким образом власти выравнивают стоимость пребывания ребенка в негосударственном и муниципальном детском саду. Всего же в будущем году в Ханты-Мансийске должно появится и 3 детских билдинг-сада.

Персоны3 и Компании2 в новости

Директор департамента
1 место
Мэр города Ханты-Мансийск
2 место
Глава администрации города Ханты-Мансийска
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию