23:45
+7 C°
Пробки:   1
$
77.2535
91.9162

Экстремальные новогодние каникулы – самое яркое воспоминание туристов

12 января 2016
1624
2 мин.
2
Экстремальные новогодние каникулы – самое яркое воспоминание туристов
Несмотря на морозы, все же гости и жители города смогли порадоваться самым ярким мероприятиям проекта «Ханты-Мансийск – новогодняя столица Югры».

4 января – день, когда проходили самые экстремальные и зрелищные события за всю историю проекта. Мороз не стал препятствием для любителей скорости и оригинальных трюков. В первой половине дня проходили соревнования по маунтинбайку на Кубок Главы Администрации Ханты-Мансийска.

За Кубок сражались 24 спортсмена из 6 муниципальных образований Югры. Только истинные сибиряки могут в тридцатиградусный мороз крутить педали, преодолевая километры трассы, засыпанной снегом. Победителей наградили медалями, кубками, дипломами и велосипедами Cube Aim SL

Затем вышли профессионалы в вождении снегоходов. Всего в этом соревновании участвовало 18 человек, а самому младшему было всего 15 лет. Ни суровая погода, ни юный возраст не помешали участникам показать свое мастерство на «железных конях».

Кроме того 17 команд совершили увлекательное путешествие по ночному городу в поисках ответов на вопросы. Победителем автоквеста стала команда, которая оказалась наиболее быстрой в выполнении заданий и собрала большее количество артефактов, напрямую связанных с Новым годом. Елочные игрушки с заданиями были спрятаны на разных площадках проекта, а их тематика тесно переплеталась с новогодними делами и добрыми поступками. Победители получили приз 20 тыс. рублей.

Дисконтная программа «Новогодний бонус» стала главным новшеством, позволившим участникам и гостям проекта получить хорошие скидки в ресторанах, кафе и гостиницах. Партнерами программы выступили более 15 крупных предприятий, которые научились вместе с организаторами работать в новом режиме.

«Сильные морозы внесли свои корректировки в новогоднюю программу, и нам очень жаль, что часть мероприятий на открытом воздухе пришлось отменить. Но не стоит забывать о том, что благодаря новогоднему проекту в городе в течение всех каникул работали практически все учреждения культуры, спорта, кафе, рестораны развлекательные и торговые центры», - поделилась заместитель директора МБУ «Управление по развитию туризма и внешних связей» Анастасия Мясникова.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию