21:09
-28 C°
Пробки:   1
$
73.4747
89.4995

Портал органов местного самоуправления Ханты-Мансийска признан лучшим в округе

16 января 2016
1684
1 мин.
2
Портал органов местного самоуправления Ханты-Мансийска признан лучшим в округе
74 балла – максимальная оценка присвоена www.admhmansy.ru официальному информационному порталу Ханты-Мансийска в окружном конкурсе на самый лучший сайт госвласти и органов местного самоуправления. Его итоги подвели в конце 2015.

Было отмечено, что на сайте быстро появляется доступная, качественная и оперативная информация о деятельности Главы, Думы и Администрации города, а кроме того, в полном объеме освещает местные вопросы. Большое влияние на получение победы оказало создание отдельного интернет-ресурса по публикации открытых данных. В данное время столица Югры – единственное муниципальное образование, где создан Портал открытых данных.

На этом портале уже размещено порядка 20 наборов данных, а на основе одного из них разработано приложение «Цены на топливо». Оно доступно каждому пользователю. Его создатели и дальше планируют развивать данное направление, работать с IT-разработчиками над вопросом создания новых приложений.

Необходимо отметить, что в номинации «Лучший официальный сайт органа местного самоуправления муниципального образования автономного округа» уже второй год подряд попадают в лидеры сайты Нефтеюганского района и г. Нижневартовска. Также самую высокую оценку в 74 балла получили сайты Сургутского и Нижневартовского районов. Добавим, главная цель конкурса – повышение информативной открытости работы органов местной власти, эффективности их взаимодействия с гражданами.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию