22:51
+7 C°
Пробки:   1
$
77.2535
91.9162

Югорские студенты получат стипендии из федерального бюджета

25 января 2016
1904
2 мин.
4
Югорские студенты получат стипендии из федерального бюджета
Данное распоряжение принято на днях на заседании в окружном Правительстве, которое провела Наталья Комарова, губернатор региона.

Эта мера поддержки предусмотрена в соглашении между федеральным министерством образования и Правительством автономного округа о выплате стипендий.

Губернатор рассказала, что ХМАО получит субсидию на выплату стипендий для студентов профессионального образования, которые изучают специальности, признанные главными для модернизации и технологического развития страны.

«Список таких специальностей и студентов утвержден на федеральном уровне в соответствии с положением о назначении стипендии Правительства Российской Федерации», - подчеркнула Наталья Комарова.

Она добавила, что речь идет о студентах политехнических колледжей региона, осваивающих профессии, связанные с программированием, наладкой высокотехнологичного оборудования, автоматизацией производства.

В 2016 году 61 человек получит поддержку. Стипендия выплачивается ежегодно Правительством РФ.

«Эти студенты имеют хорошие и отличные успехи в учебе, быть активными и получать профессиональную квалификацию по определенной рабочей или технической специальности», - подчеркнула директор департамента образования и молодежной политики Любовь Ковешникова.

Отметим, общий объем трансферта составит по соглашению почти 3 млн рублей, что позволит установить величину стипендий: 3 тыс. рублей для студентов учебных заведений начального профобразования, для студентов образовательных учреждений среднего звена – 6 тыс. рублей. Финансовую поддержку студенты получат с января текущего года в течение 8 месяцев.

Наталья Комарова пожелала дальнейших успехов своим юным землякам, сказав, что предоставленная стипендия станет для них отличным стимулом для взятия новых учебных высот.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию