21:19
-21 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

В Югре первая семья подала заявление в рамках новой жилищной программы

26 января 2016
2024
2 мин.
2
В Югре первая семья подала заявление в рамках новой жилищной программы
В Ипотечном агентстве Югры сообщают, что уже во втором полугодии 2016 года начнет выплата субсидий.

Участниками программы могут стать семьи с детьми-инвалидами, многодетные семьи, которые приобрели жилье, воспользовавшись, льготным ипотечным кредитованием, но были исключены из молодежной программы, достигнув возраста 36 лет, следовательно. Утратили право на получение субсидии, с помощью которой погашали льготный ипотечный кредит.

Второе условие участие в программе – это доход. По правилам, он не должен быть выше, чем 2,7 прожиточных минимумов на одного члена семьи. В среднем это порядка 40 тысяч рублей. Семьи, в которых живут дети-инвалиды, это правило не распространялось.

Давая интервью корреспонденту, Елена Караевская, многодетная мама и участница окружной жилищной программы, рассказала, что ее семья была участником программы «Молодая семья». На тот момент, когда ее семья подавала заявление на получение субсидии, у них было уже трое детей, но на данный момент родился четвертый ребенок. Семья сразу же купила жилье, при этом сумма ипотечного кредита бралась с учетом субсидии, которую должны получить.

Когда супругу Елена исполнилось 36 лет, семья получила уведомление о том, что они исключены из списка очередников. В январе прошлого года Сургут посетила губернатор Югры Наталья Комарова. Она рассказала, что в округе в ближайшее время начнет функционировать новая жилищная государственная программа, призванная поддержать семьи, имеющие детей-инвалидов и многодетные семьи. И совсем недавно семье позвонили и сообщили, что постановление уже вступило в силу, и Елена с супругом могут стать ее участниками. Для их семьи эта новость стала надеждой, что они наконец получат обещанную субсидию и выберутся из долговой ямы.

По условиям программы, участниками мероприятия могут стать семьи с минимальным сроком проживания в регионе. К примеру, один из родителей должен проживать в ХМАО не меньше 15 лет, а другой – минимум 10 лет. Если семья неполная, тогда единственный родитель обязан проживать в ХМАО- Югре минимум 15 лет, для получения субсидии.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию