20:17
Пробки:   1
$
91.1604
98.9366

В Югре первая семья подала заявление в рамках новой жилищной программы

26 января 2016
3716
2 мин.
2
В Югре первая семья подала заявление в рамках новой жилищной программы
В Ипотечном агентстве Югры сообщают, что уже во втором полугодии 2016 года начнет выплата субсидий.

Участниками программы могут стать семьи с детьми-инвалидами, многодетные семьи, которые приобрели жилье, воспользовавшись, льготным ипотечным кредитованием, но были исключены из молодежной программы, достигнув возраста 36 лет, следовательно. Утратили право на получение субсидии, с помощью которой погашали льготный ипотечный кредит.

Второе условие участие в программе – это доход. По правилам, он не должен быть выше, чем 2,7 прожиточных минимумов на одного члена семьи. В среднем это порядка 40 тысяч рублей. Семьи, в которых живут дети-инвалиды, это правило не распространялось.

Давая интервью корреспонденту, Елена Караевская, многодетная мама и участница окружной жилищной программы, рассказала, что ее семья была участником программы «Молодая семья». На тот момент, когда ее семья подавала заявление на получение субсидии, у них было уже трое детей, но на данный момент родился четвертый ребенок. Семья сразу же купила жилье, при этом сумма ипотечного кредита бралась с учетом субсидии, которую должны получить.

Когда супругу Елена исполнилось 36 лет, семья получила уведомление о том, что они исключены из списка очередников. В январе прошлого года Сургут посетила губернатор Югры Наталья Комарова. Она рассказала, что в округе в ближайшее время начнет функционировать новая жилищная государственная программа, призванная поддержать семьи, имеющие детей-инвалидов и многодетные семьи. И совсем недавно семье позвонили и сообщили, что постановление уже вступило в силу, и Елена с супругом могут стать ее участниками. Для их семьи эта новость стала надеждой, что они наконец получат обещанную субсидию и выберутся из долговой ямы.

По условиям программы, участниками мероприятия могут стать семьи с минимальным сроком проживания в регионе. К примеру, один из родителей должен проживать в ХМАО не меньше 15 лет, а другой – минимум 10 лет. Если семья неполная, тогда единственный родитель обязан проживать в ХМАО- Югре минимум 15 лет, для получения субсидии.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126235283
Умерли за год
23569201
Родились за год
57984406