16:31
+17 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

В Югре установлены квоты на вылов рыбы

31 января 2016
2136
1 мин.
3
В Югре установлены квоты на вылов рыбы
Правительством ХМАО-Югры утверждены квоты вылова рыбы с цель.

Обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления хоздеятельности молочисленных коренных народов Севера.

Квота на добычу биологических водных ресурсов распределяется между промышленным, «традиционным» научно-исследовательским и любительско-спортивным рыболовством.

На днях утверждались квоты для традиционного рыболовства. Югры Евгений Платонов, директор департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики ХМАО – Югры, рассказал, что всего от общин и семей было подано 1583 заявки.

«В итоге на «традиционное» рыболовство пришлось 82 тонны из общего объема в 564 тонны», - пояснил Платонов.

Он добавил, что запросы по пеляди и муксуну в полном объеме были удовлетворены. Квоты остались на прежнем уровне. Директор департамента напомнил, что в прошлом году была проблема с пелядью, когда не было получено ни килограмма рыба, и только после вмешательства губернатора людям выделили в августе 11 тон рыбы. Сегодня выдано 260.

Персоны1 и Компании2 в новости

Директор Департамента природных ресурсов и несырьего сектора экономики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию