04:13
-33 C°
Пробки:   1
$
73.9833
89.6604

В Ханты-Мансийске перевыполнили план по строительству жилья на 27%

5 февраля 2016
1910
2 мин.
2
В Ханты-Мансийске перевыполнили план по строительству жилья на 27%
В окружной столице в минувшем году построили и ввели в эксплуатацию 17 многоквартирных домов, которые состоят из 1459 квартир общей площадью более 120 тыс. квадратных метров, а также почти 20 тыс. квадратных метров индивидуального жилья. За 2015 года по плану должны были построить и ввести в эксплуатацию 110 тыс. кв.м, но по факту перевыполнили план, построив на 20 тыс. кв.м больше.

«Это самые высокие показатели в Югре по вводу жилья», - отметил Максим Ряшин, глава администрации города.

Он добавил, что согласно данным статистики, было построено порядка 1,5 кв. метров на каждого жителя города. Этот показатель выше, чем среднероссийский. Жилье стало более доступным благодаря совместным усилиям в данном направлении, образовалось больше возможностей, позволяющих снести здания, непригодные для проживания.

В прошлом году были предприняты активные меры по привлечению инвесторов по строительству жилых микрорайонов: «Солдатское поле», «Береговая зона», «Восточный», «Иртыш». Результаты следующие: в 2015 году в районе «Солдатское поле» возвели 4 дома с 358 квартирами, общая площадь которых равняется почти 25 тыс. квадратных метров; «Иртыш» - построено четыре жилых дома, в которых около 160 квартир общей площадью более 58 тыс. квадратных метров.

В центре города построено два дома, а кроме этого двухквартирные жилые и блокированные дома. Общая построенная жилая площадь помещений составляет 30 тыс. квадратных метров (412 квартир). На Учхозе построили два многоквартирных дома, в которых порядка 50 квартир общей площадью более 5 тыс. квадратных метров.

Максим Ряшин рассказал, что надеется на дальнейшее удержание темпов жилищного строительства. Также он заявил о планах сноса ветхого жилья, при котором также не замедлятся темпы работ. По плану снос более десятков таких домов, которые расселили в прошлом году. В связи с этим необходимо развивать инфраструктуру в тех районах, где постепенно освобождаются земельные участки. Глава администрации подчеркнул, что в данный момент город нуждается в стоянках, скверах и местах активного отдыха.

Персоны1 и Компании1 в новости

Глава администрации города Ханты-Мансийска
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию