05:47
+24 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

Правительство региона ввело ограничения на стимулирующие выплаты руководителям фондов

9 февраля 2016
2204
2 мин.
2
Правительство региона ввело ограничения на стимулирующие выплаты руководителям фондов
Губернатор автономного округа Наталья Комарова провела заседание правительства Югры, где были приняты изменения к прядку осуществления некоторых полномочий учредителя и участника хозобществ и некоммерческих организаций.

Глава региона уверена, что вознаграждение необходимо привязать к результатам труда. Чтобы урегулировать данные вопросы окончательно, правительство принимает изменения в порядок осуществления некоторых полномочий учредителя в тех случаях, когда в качестве учредителя выступает автономный округ.

Наталья Комарова давала ранее поручение во время декабрьского обращения к народным избранникам и жителям округа завершить эту работу. А сегодня правительство фиксирует нормативно ее результаты.

Напомним, в ежегодном обращении к жителям и депутатам Югры в декабре минувшего года глава региона отметила: «Продолжая сотрудничать с ОНФ, анализируем наполнение социальных пакетов государственных и муниципальных служащих, работников казенных и иных подведомственных органам власти учреждений на предмет изъятия из них избыточных льгот и гарантий».

Оно добавила тогда, что неадекватных выплат в их трудовых контрактах быть не должно. Комарова поручила всем профильным департаментам завершить данную работу. Работа координировалась профильным ведомством по управлению государственным имуществом автономного округа. По итогам ее решений одним из принятых стали изменения к порядку осуществления стимулирующих выплат руководителям некоммерческих организаций и хозяйственных обществ.

Наталья Комарова сказала, что эти дополнения, во-первых, ограничат размер годовых и квартальных премий, выплат стимулирующего характера, который должен быть зафиксирован в трудовых договорах руководства подобных организаций. Его невозможно будет «перепрыгнуть». А во-вторых, размер стимулирующих выплат, если они будут, ставится в зависимость от того, чего организация достигла. Если результатов нет – тогда и платить не за что и не с чего.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию