06:41
-29 C°
Пробки:   1
$
73.4747
89.4995

Пойдет ли Ханты-Мансийск по пути Санкт-Петербурга?

10 февраля 2016
2384
2 мин.
5
 Пойдет ли Ханты-Мансийск по пути Санкт-Петербурга?
В Думе Ханты-Мансийска развернулась горячая дискуссия на тему уборки снега с тротуаров и проезжей части, а также обработки дорожного покрытия противогололедными реагентами.

Народный избранник Тагир Аюпов выступил с предложением отказа от использования песко-соляной смеси и технической соли, которых заготовили в начале зимы более 24 тыс тонн. В данном вопросе депутат привел в качестве примера Санкт-Петербург. На официальном сайте администрации СПб сообщается, что городские дорожники зимой этого года решили воздержаться при уборке тротуаров и дорог от соли в чистом виде.

Основной упор там сделан на прометание снега и его вывоз. Скользкие места посыпают песком или песко-соляной смесью, где содержание соли не превышает 10%. На данный момент рассматривается вопрос ее сокращения до 3% в следующем сезоне: незначительный процент соли необходим, чтобы избежать образования комков.

«В Санкт–Петербурге вдруг увидели, что, оказывается, зимний город с белыми дорожками прекрасен», - аргументировал свою позицию депутат Тагир Аюпов.

Он добавил, что в Петербурге сейчас не посыпают реагентами дорогу, которые портят обувь и экологию. Депутат уверен, что вопреки всем это вредно. В таких смесях достаточно большое количество химических веществ, которые во время оттепели уходят в реку. А общественность потом удивляется, что нет рыбы, и дает квоты. Более того, в тех городах, где отказались от обработки дороги, водители стали более осмотрительны и аккуратны за рулем.

В свою очередь Руслан Речапов, директор департамента городского хозяйства Администрации Ханты-Мансийска заявил, что в данный период времени необходимо работать в соответствии с установленными правилами.

«Мы можем обрабатывать дороги только песком, не добавляя соли, но если это выявят, тут же будет выписан административный штраф. Пока не внесены изменения в ГОСТ, мы ничего не сделаем», - отметил Руслан Речапов.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию