20:55
+11 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Центробанк спрогнозировал падение цены на нефть до $30 за баррель

16 апреля 2016
1419
1 мин.
Центробанк спрогнозировал падение цены на нефть до $30 за баррель
Согласно прогнозам специалистов Центробанка РФ, среднегодовая стоимость нефти марки Urals в 2016 году может опуститься до $30 за баррель. Такой вывод сделала зампред главного российского регулятора Ксения Юдаева во время совещания в Вашингтоне с членами нового финансового учреждения «БРИКС».

Со слов замглавы ЦБ, данный прогноз является консервативным, но, в то же время, разумным. «Если регулятор будет вести себя согласно оптимистическому мониторингу, Банк России может попасть в невыгодную ситуацию, опустив заранее стоимость нефти. В таком случае нам придется в кратчайшие сроки вновь ее повышать, создав, таким образом, перетягивание из стороны в сторону. Соответственно такого развития дел ЦБ допускать не должен», - отметила Юдаева.

При этом замглавы Центробанка подчеркнула, что у регулятора существует второй прогноз, который относится к рискованному. Согласно такого сценария, стоимость отечественных нефтепродуктов марки Urals может опуститься до $25 за баррель.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию