00:52
-33 C°
Пробки:   1
$
73.7532
89.6691

Минфин намерен рассчитывать в бюджетном правиле курс рубля от структурной цены на нефть

18 апреля 2016
1186
1 мин.
Минфин намерен рассчитывать в бюджетном правиле курс рубля от структурной цены на нефть
Министерство финансов намерено рассчитывать в бюджетном правиле курс рубля согласно структурной стоимости нефти. Об этом прессе рассказал Максим Орешкин, который является первым заместителем главы ведомства.

По словам Орешкина, в данном процессе ранее учитывалась только историческая стоимость нефти. В настоящее время ввиду постоянных скачков цены «черного золото» было решено брать во внимание структурную стоимость сырья, - отметил заместитель главы Минфина. Также Орешкин подчеркнул, что нововведение вступит в силу уже со следующего месяца и будет использоваться не только в Счетной палате, но и в местных органах самоуправления.

«В этом всем очень много более детальных вопросов, которые непосредственно связаны с тем, учитывать или не учитывать сам огромный экономический цикл, и какие курсы взять обмена брать в расчеты. В рамках старого бюджетного правила ранее фиксировались только прогнозные курс и историческая цена нефти. Они не соответствовали друг другу ввиду постоянных скачков и падений. В курсе рубля в бюджетном правиле крайне необходимо использовать структурную стоимость «черного золота» и такой же уровень движения капитала, который не будет зависеть от колебаний американской валюты», - отметил Орешкин.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию