17:41
+17 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

ЦБ РФ выступает за запрет криптовалют на территории страны

19 апреля 2016
1508
1 мин.
ЦБ РФ выступает за запрет криптовалют на территории страны
Применение денежных суррогатов необходимо запретить на территории России, сообщила Ольга Скоробогатова, зампредседателя Банка России. Согласно ее словам, ЦБ РФ при поддержке участников рынка обязан полностью сосредоточиться на продвижении новых технологий, которые помогут улучшить уровень сервиса, но в то же время будут безопасными для компаний и физлиц.

«Мы подтверждаем позицию, которая сегодня заявлена в законодательстве. Все денежные суррогаты необходимо запретить»,- сообщила Скоробогатова, комментируя вопрос ввода уголовной ответственности за применение криптовалют, среди которых и биткоины.

Ранее Алексей Моисеев, замглавы Минфина, во время общения с журналистами подчеркнул, что ведомство предлагает рассматривать выпуск и последующий оборот криптовалюты, как тяжкое преступление, за которое предусматривается мера пресечения в виде ограничения свободы на срок до 7 лет. Проект поправок для Уголовного кодекса уже создан. Вдобавок, предложение прошло согласование у комиссии Следственного комитета РФ. Предварительно указывается, что законопроект будет внесен в Госдуму до июня текущего года.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию