16:25
+17 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Сиротам Ханты-Мансийска предоставят новое жилье

7 мая 2016
1542
1 мин.
1
 Сиротам Ханты-Мансийска предоставят новое жилье
136 детей-сирот из Ханты-Мансийска, которые достигли 18-летия и нуждаются в обеспечении жильем, получат новые однокомнатные квартиры в капитальных домах, такую информацию сообщили в Думе Ханты-Мансийска.

Дома, в которых предусмотрены жилые помещения для детей-сирот, достигнувших совершеннолетия, уже построены, а в настоящее время проходит процедура, согласно которой примут решение о предоставлении квартир из специализированного жилфонда по найму.

В конце 2016 года должны перейти в муниципальную стоимость две квартиры. Площадь этих квартир составляет минимум 33 квадратных метров. Формирование и ведение списка сирот, которые остались без родителей, лиц из их числа, которые нуждаются в обеспечении жилыми помещениями в окружном центре. В ведомстве проинформировали, что в окружном центре в список на обеспечение жильем включено 211 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из них 52 – в возрасте от 14 до 17 лет, 22 – достигнут совершеннолетия в 2016 году и 137 – старше 18-лет, давая им право на получение квартир за счет государства.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию