16:20
+17 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

В России вступил в силу закон о «дальневосточном гектаре»

1 июня 2016
1130
1 мин.
В России вступил в силу закон о «дальневосточном гектаре»
Закон Российской Федерации, согласно которому граждане могут рассчитывать на земельные участки на Дальнем Востоке, с сегодняшнего дня вступает в силу. Как известно, на данный момент девять районов ДФО могут рассчитывать на процедуру получения. На портале, посвященном соответствующей тематике, была на данный момент размещена 71 заявка.

Территория, на которой может быть выделен тот самый гектар, в будущем, будет расширяться. Как известно, до 1 февраля перспектива подачи заявления на получение земли недоступна для всех граждан России, это смогут делать лишь жители ДФО.

Как известно, гектар предоставляется на срок в пять лет абсолютно бесплатно. По истечении, необходимо приступить к процедуре покупки или окончательному переводу ее в раздел индивидуальной собственности. Землю также могут изымать в случае, если владелец ее никак не использует.

Претендовать на «дальневосточный гектар» не имеют права граждане других государств и компании, в которых ключевое участие принимают иностранцы.

Президентом России соответствующий законодательный акт был подписан в начале мая текущего года. Получить участки можно во всех ключевых регионах Дальнего Востока, в том числе Камчатском, Хабаровском, Приморском краях, Амурской, Магаданской областях и т.д.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию