06:21
-1 C°
Пробки:   1
$
76.9808
92.2307

Кабмин распределил свыше 20 млрд рублей дотаций между регионами

13 июля 2016
1188
1 мин.
Кабмин распределил свыше 20 млрд рублей дотаций между регионами
Правительство РФ постановило распределить 20,9 миллиардов рублей, которые будут направлены на поддержку мер для обеспечения баланса в региональных бюджетах. Об этом проинформировали сотрудники пресс-центра Кабинета министров.

«Подписанным распоряжением утверждено распределение дотаций, предоставляемых в 2016 году из федерального бюджета бюджетам 44 субъектов Федерации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов Федерации в объеме 20,9 млрд рублей», - указывается на портале правительства РФ.

8,6 миллиардов рублей выделили для обеспечения сбалансированности региональных бюджетов. Еще 12,3 миллиарда предоставят, чтобы провести частичную компенсации допрасходов субъектов РФ по вопросу повышения оплаты труда сотрудникам бюджетной сектора. Распределение всех дотаций одобряется во время заседания 3-сторонней комиссии для реализации вопросов отношений между отдельными бюджетами.

Наиболее крупные дотации были предоставлены Забайкальскому и Краснодарскому краям. Они получили 2 и 1,75 млрд рублей соответственно, на третьем месте по объему субвенций находится Астраханская область, получившая 1,38 млрд рублей. В соответствии с информацией Росстата, по результатам минувшего года по РФ среднемесячная зарплата преподавателей школ определена на уровне 32,6 тысяч рублей, у сотрудников дошкольных учреждений – 26,5 тысяч, а у сотрудников учреждений допобразования детей - 26,8 тысяч рублей.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию