00:21
-7 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Минтранс запретил российским авиакомпаниям совершать полеты в Турцию

16 июля 2016
1209
1 мин.
Минтранс запретил российским авиакомпаниям совершать полеты в Турцию
До особого распоряжения Минтранса российским авиакомпаниям запрещено совершать перелеты в Турцию. Решение связано с попыткой военного переворота в республике и соображениями безопасности.

При этом, воздушное пространство для российских самолетов закрывается не только непосредственно над турецкой территорией, но и над частью территории Мраморного моря. Запрет на перелеты продлиться до 20:05 по московскому времени. После этого власти примут решение о продлении или отмене режима запрета перелетов.

Данное распоряжение распространяется как на частные, так и на государственные авиакомпании. Исключение сделано лишь для самолетов правительственного парка, а также медицинские и спасательные борта.

«Аэрофлот» не стал дожидаться официального распоряжения властей и отменил самолеты в Турцию на 16 и 17 июля. В случае если небо над страной «откроют», но пассажиры не захотят лететь в Турцию, они смогут обменять или сдать билеты без штрафных санкций. Примеру «Аэрофлота» последовал ряд российских и зарубежных авиакомпаний.

Ранее в связи с военным мятежом был закрыт на некоторое время центральный аэропорт страны имени Ататюрка. В субботу утром он принял и отправил несколько самолетов.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию