19:38
+13 C°
Пробки:   1
$
74.1567
90.0040

Дарья, Софья, Михаил остаются самыми популярными именами в Ханты-Мансийске

26 июля 2016
1503
1 мин.
1
Дарья, Софья, Михаил остаются самыми популярными именами в Ханты-Мансийске
За первое полугодие 2016 года в Ханты-Мансийске зарегистрировано 355 браков, сообщает заведующая городским отделом загс Марина Сажаева.

Как стало известно, отмечается снижение числа вступивших в брак, так в тот же период прошлого года было заключено больше на 70 регистраций.

«Это обычный процесс для високосного года, каким является 2016-й: часть людей отпугивают от создания семей в этот период старые поверья. А вот разводились хантымансийцы примерно с той же частотой – 271 регистрация (в 2015 году – 279)», - сообщила Марина Сажаева.

При этом все чаще жители Ханты-Мансийска выбирают неторжественную регистрацию (каждая пятая пара).

Рождаемость в городе растет и превышает смертность. В целом с января по июнь родились 443 мальчика и 422 девочки, а всего новорожденных оказалось на 20 больше, чем за тот же период 2015 года.

Самыми популярными именами по-прежнему остаются Дарья, Софья, Михаил и Артем. Самыми редкими стали - Лука, Святослав, Аврора, Анисья. Появились на свет в первое полугодие и малыши с оригинальными именами Юстин и Юстина. И всего 47 жителей города обратились в загс за сменой имени, фамилии или отчества. В основном меняют фамилии – берут девичьи или фамилии предков.

Персоны 1 в новости

заведующая городским отделом загс
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию