14:24
-12 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Правительство России утвердило схему размещения объектов энергетики

9 августа 2016
1251
1 мин.
Правительство России утвердило схему размещения объектов энергетики
Во время последнего заседания правительства России был поднят вопрос размещения объектов энергетики, итогом заседания стало утверждение плана до 2030 года. Данный документ актуализирует дорожную карту развития энергетики, принятую в 2013 году.

В схеме размещения опубликован перечень территорий особого использования, правила их использования, размещения, назначения и местоположения. Кроме того тут указано, что на протяжении ближайших 14 лет в Татарстане появится новая атомная электростанция, способная выдавать мощность до 1250 МВт.

Также проектом подразумевается реконструкция ряда ТЭС, чья мощность превышает 100 МВт. В числе таковых значится ТЭС-50, расположенная в районе Казани. Модернизация в запланированный срок пройдет и на Уруссинской ГРЭС, где появится теплоэлектростанция.

Согласно планам, уже в 2017 году будет построена ТЭС-51. Премьер-министр России Дмитрий Медведев уже подписал и, тем самым, запустил работу ведомств и министерств по новой схеме.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию