20:11
+11 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

ЦБ спрогнозировал сохранение волатильности курса рубля в третьем квартале

30 августа 2016
1271
1 мин.
ЦБ спрогнозировал сохранение волатильности курса рубля в третьем квартале
Статические финансовые показатели курса рубля в третьем квартале текущего года могут сохраниться на том же уровне, который наблюдался во втором. Сообщение об уровне волатильности опубликовали представители ЦБ в сегодняшнем пресс-релизе.

«Волатильность отечественной валюты во II квартале 2016 года продолжит снижаться, чему, в особенности, способствует снижение ценника не «черное золото». Если же говорить за III квартал, то, вероятнее всего, курс сохранит уже сложившиеся характеристики», - отмечается в документе регулятора.

В ЦБ говорят, что во втором квартале резко активизировалась продажа валютного дохода. Фоном для этих действий выступил период выплат дивидендов экспортеров. Это поспособствовало снижению курсовой волатильности, но также эксперты отмечали резкие скачки цен на нефть и уменьшение склонности инвесторов к риску. В документе говорится, что эластичность курса в связи с колебаниями начала меняться незначительно. «По оценкам Банка России, при сохранении действующих показателей, волатильность может не выйти из параметра в 19%».

Также в документе отмечается, что итоги Brexit, и последовавшее за этими действиями временное снижение склонности к рискам не оказало на рубль столь значительного влияния, несмотря на то, что говорили эксперты.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию