14:11
+2 C°
Пробки:   1 балл
$
63.7420
72.7870

В самом начале не было ничего...

28 сентября 2016 года
451
В самом начале не было ничего...
«Победителей всегда видно на старте».
Серджио Леоне, фильм «Однажды в Америке»


Ну что ж, мы начинаем новую игру - мы начинаем новый бизнес или проект! И, как и в любой игре, мы будем следовать определенным шагам, которые необходимо сделать, чтобы она удачно началась и удачно продолжилась.

Для примера мы возьмем пару непохожих друг на друга проектов - производство и оказание услуг. И сравним, можно ли использовать одни и те же шаги, расписанные в формуле состояния «Несуществования», для хорошего старта.

Под первым номером у нас пойдут молодые ребята, которые решили поставить на поток производство спортивного оборудования, в частности, небольших спортивных комплексов, состоящих из турников, брусьев, шведских стенок и т.д.

Под вторым номером - «сумасшедшие экологи», пытающиеся наладить в своем городе эффективную систему раздельного сбора мусора - бумаги, пластиковых бутылок, использованных батареек и т.д.

Итак, и у тех и у других есть идея, и пока больше ничего. Это и есть состояние «Несуществования» в полной его красе! Ну что ж, начинаем применять правильную формулу, и первым шагом в ней будет:

1) Найдите линию коммуникации, по которой можно как отправлять, так и получать информацию.

Здесь просто нужно найти всех тех, с кем придется взаимодействовать для осуществления проекта. Общими для них будут, конечно же, налоговые и банковские службы, мимо них никто не пройдет. А вот дальше уже пойдут различия.

Производителям турников, скорее всего, необходимо будет найти тех, кто уже занимается похожей продукцией, кто выпускает необходимые материалы и комплектующие, у кого есть новые идеи по этому поводу, еще не реализованные в массовом производстве. С другой стороны, надо определиться с клиентами - оптовыми закупщиками и конечными потребителями их продукции, если они решат еще и сами устанавливать свое оборудование. Возможно, понадобится найти тех, кто сможет обеспечить их производственными площадями и оборудованием. Ну, и продвигать себя тоже надо, поэтому придется искать коммуникационные линии для размещения рекламы о себе.

Во втором проекте все немного перевернуто с ног на голову, немножко «по-сумасшедшему», но принципы остаются те же. Необходимо найти те организации, куда можно будет свозить все собранное «богатство», найти тех, кто уже внедрял подобные проекты. Например, практически во всех магазинах Дании я видела автоматы по приему пластиковых бутылок. Складываешь туда бутылки, автомат выдает тебе чек с написанной суммой. И потом, на кассе, при покупке товаров, эта сумма минусуется от вашего чека за покупки. В шутку такие автоматы называют у них «банкоматами для бедных». Неплохо, наверно, найти производителей и поставщиков таких автоматов, а также производителей различных контейнеров для раздельного сбора мусора.

Нужно согласовать размещение пунктов сбора вторсырья. Кроме этого, так как это социально значимые проекты, обязательно надо налаживать связи с администрацией города, участвовать в конкурсах на получение грантов и т.д. (Кстати, для спортивного оборудования это тоже актуально, тендеры от муниципалитетов никто не отменял!)

Ну и, конечно, надо понять, как донести информацию до населения, через какие коммуникационные каналы - местное телевидение, газеты, участие в городских мероприятиях...

2) Добейтесь, чтобы о вас узнали.

Используя найденные в первом шаге линии коммуникации, сотрудники должны сделать все, чтобы о компании и о проекте узнали все необходимые люди. И пусть сначала их будет немного, все приходит постепенно. Главное - начать делать известными себя и свой продукт. Ведь, как писал еще Пифагор: « Начало — половина целого».

3) Выясните, чего хотят и в чем нуждаются люди, в той области, в которой вы решили действовать.

Очень важный шаг, от которого зависит успех любого проекта! Прежде, чем вкладывать деньги в проект, потратьте хотя бы немного времени, чтобы узнать о том, насколько актуальна ваша идея бизнеса, нуждаются ли люди в вашем регионе в этом продукте. Постарайтесь найти всех своих конкурентов, посмотреть, как у них идут дела, каковы их успешные действия, которые можно повторить, и в чем они ошиблись (чтобы не наступать на те же грабли).

Обязательно опросите потенциальных клиентов, какой именно продукт или услуга им нужны, в каком виде это будет оптимальнее для них и т.д. Сделайте это, просто чтобы потом не сидеть на куче ненужных железяк (в случае с спортивным оборудованием) или, еще хуже того, на куче пустых банок, бутылок и использованных батареек (привет экологам!) с удивленным лицом: «Я же хотел, как лучше!» У нас обязательно будет отдельная статья по поводу опросов. А сейчас просто семь раз отмерьте, прежде чем приступить к следующему шагу.

Чем точнее вы определите реально необходимые потребности, тем легче вам будет разработать маркетинговую кампанию для вашего товара и продвинуть его на рынок, и тем более вероятен успешный запуск вашего продукта.

4) Делайте и производите это!

И здесь вам нужно просто использовать все то, что узнали на первых трех шагах прохождения формулы «несуществования», и добиваться успеха! Делать то, что, как вы узнали, от вас ожидают. Производить свой продукт и делать его все более и более известным, находя все новые и новые коммуникационные линии.

Вот, собственно говоря, и вся формула. На первый взгляд очень простая, но если сделать каждый ее шаг по-настоящему, подойдя к этому вопросу со всей ответственностью и творческой фантазией, вас обязательно ждет успех.

Каждый сотрудник, который начинает работу на новом посту в любой компании, также обязательно должен сделать все шаги формулы «несуществования». Ведь зачастую о его назначении знает только он сам и его непосредственный начальник, не более того. И тогда все, что ему необходимо сделать, это:

1) познакомиться с сотрудниками, руководителями, партнерами, поставщиками и т.д. - со всеми, кто нужен ему для выполнения его обязанностей и получения ценного конечного продукта;
2) сообщить им о своем назначении и основных обязанностях на посту, чтобы они могли обращаться к нему по всем вопросам, входящим в область его ответственности;
3) узнать у них обо всем, что они ожидают от него (естественно, также в рамках его обязанностей, а то мало-ли у кого какие фантазии могут включиться);
4) и начинать производить продукт, как от него и ожидают, чтобы скорее перейти в более высокое состояние и не застрять в «несуществовании» надолго.

Первые три пункта этого списка можно сделать с помощью письменных или электронных сообщений, ведь если с сотрудниками в отделе можно и за руку поздороваться, то к партнерам и поставщикам для личного знакомства выезжать не стоит, можно сделать это позже при удобном случае. Главное - дать о себе знать!

"Обязанность любого штатного сотрудника, вне зависимости от того, работает ли он в этой должности с недавнего времени или нет, - собирать коммуникационные линии, которые относятся к его должности, выяснять, кто нуждается в жизненно важной информации от него, и постоянно вводить, вводить, вводить эти коммуникационные линии в действие" (Л.Рон Хаббард).

У вас может возникнуть вопрос, а что же делать, если после достаточно удачного старта и полученных успехов статистики вдруг опять уходят в пике?

Что ж, такое бывает, и достаточно часто. Средневековый французский философ и ученый Блез Паскаль писал когда-то: «Лишь в конце работы мы обычно узнаём, с чего нужно было её начать». С тех времен мало что изменилось. Поэтому здесь может быть только один совет - делайте все шаги формулы «несуществования» заново. Возьмите лист бумаги и выпишите со всей возможной точностью и фантазией всех, кто может вам понадобиться для организации успешной работы. Может вы кого-то потеряли незаметно для себя, а кто-то вообще впервые придет вам в голову, как потенциальный поставщик или клиент. Поверьте, каждый раз возможны удивительные открытия и озарения! «В мире нет человека, который не мог бы начать всё заново» Л. Рон Хаббард

Я предлагаю вас посмотреть на свои статистики за последнее время и найти ту область в жизни, которая находится у вас в «несуществовании». Это может быть какой-то новый проект в бизнесе, а может относиться совсем к другой области. Может вы давно хотели заняться дайвингом или построить беседку на даче, пойти в выходные с детьми в поход или начать писать новую книгу? К любому из этих проектов можно и нужно применить все шаги формулы и подняться из «несуществования» в более высокое состояние. Ведь если его не сделать правильно, можно застрять в нем навсегда. И тогда получится вариант, о котором писал великий Джордж Оруэлл: «Конец уже содержится в начале».

Владимир Кусакин

 

Раздел: Экономика

Новости по теме

Смотреть все
В Сургутском районе появится китайское производство по переработке даров леса
6 марта 2019 года
1472
В Сургутском районе Югры появится китайское производство по сбору и переработке даров леса. Администрация рассматривает предложение инвесторов и пока не дала четкого ответа. Политика местных чиновников ...
Минфин оценил заявки на проекты для «майского указа» в 60 трлн рублей
11 февраля 2019 года
1524
В России заявки от бизнеса на проекты для исполнения «майского указа» президента Владимира Путина оценены в 60 трлн рублей. Порог для инвесторов снижен до 1 млрд рублей. Сведения предоставил ...
Сургутнефтегазбанк и Сургутский район подписали соглашение о сотрудничестве
7 февраля 2019 года
1496
Сургутнефтегазбанк планирует развивать сотрудничество с Сургутским районом Югры. Свои подписи на соглашении поставили глава района Андрей Трубецкой и председатель правления Андрей Король. На самом деле ...
В Сургуте в производство труб для нефти инвестируют 240 млн долларов
6 февраля 2019 года
1518
В Сургуте появится завод по производству труб для нефтяной отрасли. «Северсталь» и итальянская компания Tenaris готовы инвестировать в проект 240 млн долларов. При выходе на полную мощность объемы ...
В Ханты-Мансийске в апреле пройдет Югорский промышленный форум
25 января 2019 года
1640
В Ханты-Мансийске 3 и 4 апреля пройдет ежегодный Югорский промышленный форум. Объявлен прием заявок для размещения экспозиций и участия в деловой части программы. Сведения предоставил Департамент общественных ...

Последние новости

Смотреть все
Некоммерческие организации Югры получат 100 миллионов рублей
22 марта 2019 года
50
В Югре заработал новый механизм материальной поддержки некоммерческих организаций. Победители смогут получить 100 миллионов рублей на свои проекты. Конкурс начнется 25 марта и продлится до лета. Инициативные жители ХМАО имеют возможность ...
Правительство собирается продлить срок заморозки цен на бензин до лета
22 марта 2019 года
68
Заморозка цен на бензин в РФ продлится до начала июля. За данный период времени планируется создать новую систему регулирования лицензирования экспорта нефти. К такому решению пришло правительство после продления договора с компаниями, регулирующими ...
Глава Сургута Вадим Шувалов предложил главе Департамента ЖКХ лопатой убрать снег
21 марта 2019 года
352
Руководитель Сургута Вадим Шувалов подверг критике коммунальные службы за плохую уборку снега, предложив им самостоятельно удалять осадки при помощи лопат. Как сообщил мэр в соцсети, такое заявление ему пришлось сделать после личной проверки ...
Госдума изучит законопроект об ипотечных каникулах
21 марта 2019 года
362
Госдума 21 марта рассмотрит законопроект об ипотечных кредитах. В случае его принятия заемщик сможет получить от кредитора льготный период до шести месяцев, в течение которого выплаты возможно временно приостановить. Ранее президент РФ Владимир ...
Сургутский район направит 165 млн рублей на рекультивацию свалки
20 марта 2019 года
644
Сургутский район Югры займется проведением рекультивации свалки, расположенной в поселке городского типа Федоровский. Максимальная стоимость контракта составит 165 млн рублей. Информация о проводимом администрацией тендере появилась на официальном ...
Следуйте за нами