07:21
-21 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Минфин предложит сохранить ставки подоходного налога в 2017 году

5 октября 2016
1003
1 мин.
Минфин предложит сохранить ставки подоходного налога в 2017 году
По неподтвержденной информации, представители Министерства финансов России предложили в следующем году оставить ставку подоходного и других налогов на прежнем уровне. Соответствующая норма вложена в проект «Основные направления налоговой политика» на ближайшие несколько лет.

На данный момент в правительстве России рассматривают 3 варианта возможного повышения налогов. В первом из них идет речь об увеличении НДФЛ до 20% для доходов свыше определенного уровня, во втором – увеличение НДС до 20%, в третьем варианте – эмиссия ОФЗ и, соответственно, рост государственного долга.

Также отмечается, что в ближайшем будущем Минфин акцентирует свое внимание на повышении акцизов для нефтяной отрасли, винных и табачных изделий. В остальных сферах будет проведена «точечная оптимизация и повышение уровня платежной дисциплины».
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию