06:20
-1 C°
Пробки:   1
$
76.9808
92.2307

Россияне не хотят платить новый налог на недвижимость

30 октября 2016
2058
1 мин.
Россияне не хотят платить новый налог на недвижимость
До 1 декабря в России все владельцы должны заплатить налог на недвижимость.

По сообщению Росреестра, количество заявлений об оспаривании кадастровой стоимости недвижимости за девять месяцев превысило 29 тыс. - рост больше чем в 1,5 раза по сравнению с тем же периодом 2015 года. Причина тому - несовершенство действующей системы кадастровой оценки. Россияне не готовы платить новый налог на недвижимость, который был начислен, на их взгляд, некорректно. Оспаривать стоимость своей недвижимости они идут в Росреестр и в суды.

Решение о пересмотре кадастровой стоимости принято в отношении 46,9% заявителей. А суммарная величина кадастровой стоимости объектов недвижимости после оспаривания в комиссиях снизилась на 28,5%, или 595 млрд руб.

Напомним, что с 2016 года налог на имущество физических лиц рассчитывается по новым правилам. В 28 регионах принято решение о применении с 1 января 2015 года кадастровой стоимости объектов недвижимости в качестве налоговой базы.

Налог будет вводиться поэтапно — по 20% в год, а к 2020 году придется платить уже полный налог на недвижимость, рассчитанный по кадастровой оценке, приближенной к рыночной стоимости, а не по оценке БТИ, как было раньше.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию