15:47
-21 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

Более 500 сотрудникам в Югре выплатили долги по зарплате

1 декабря 2016
1294
1 мин.
1
Более 500 сотрудникам в Югре выплатили долги по зарплате
В Югре численность нетрудоустроенных граждан остается одной из самых низких в стране, сообщает Департамент общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа.

По словам губернатора Натальи Комаровой, за истекший период численность безработных граждан увеличилась на 213 человек.

«Этот факт имеет сезонный характер. Мы наблюдаем его ежегодно. Например, в прошлом году темп прироста был 6,5 процентов, что выше по сравнению с текущими показателями на 2 процента. Внимание к этому вопросу не должно ослабевать и контроль должен вестись с более глубоким погружением в период, который мы называем сезонный», - отметила губернатор.

При этом уровень регистрируемой безработицы по-прежнему один из самых низких в стране и составляет 0,54 процента от экономически активного населения. На каждого безработного приходится примерно по два с половиной рабочих места.

Что касается задолженности по заработной плате, то по данным Государственной инспекции труда на данный момент долг сокращен перед более чем 500 сотрудниками.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию