17:29
+17 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

У конкурса «Новая фантастика» появился новый член жюри!

15 декабря 2016
1154
2 мин.
У конкурса «Новая фантастика» появился новый член жюри!
Стартовавший в ноябре 2016 года конкурс на премию «Настоящий писатель: Новая фантастика» не только активно принимает работы, но и увеличил состав жюри. Так недавно свое участие в жюри конкурса подтвердил писатель и редактор Никита Аверин.

Писатель, критик, блоггер и составитель сборников Никита Аверин стал пятым членом жюри конкурса на премию «Настоящий писатель: Новая фантастика». Этого автора хорошо знают в писательском сообществе, в том числе благодаря его активному участию в проектах, связанных с литературой в сети. Самый известный подобный проект – портал ЛитЭра, который позволяет начинающим авторам зарабатывать еще до того как их издадут в крупных издательствах.

Стоит также отметить, что Никита Аверин обладает рядом наград за цикл романов «Метро 2033: Крым»:

- Созвездие Аю-Даг, 2014 // Премия "Фиолетовый Кристалл"

- Аэлита, 2015 // Премия «Старт»

- РосКон, 2016 // Межавторский проект



Таким образом, уже и без того авторитетный состав жюри приобрел еще больше веса, а значит и победители будут обладать довольно значительной поддержкой.

Напомним, что конкурс фантастических рассказов для начинающих авторов организован проектом «Настоящий писатель» и татарстанским литературным клубом «Бумажный слон». В состав жюри вошли звезды российской фантастики и фентези Вера Камша, Георгий Зотов, и Дмитрий Рус, а также писатель и редактор издательства ЭКСМО Игорь Минаков.

За образец был взят англоязычный конкурс «Писатели Будущего», основанный в 1983 году такими мэтрами фантастики как Рон Хаббард, Роджер Желязны и Френк Герберт, при поддержке Роберта Хайнлайна и Рэя Брздбери. За прошедшие 33 года этот конкурс помог боле 200 авторам стать профессиональными писателями.

Организаторы уверены, что в России не меньше талантов, и намерены достичь схожего результата. На данный момент, на конкурс уже принято более 80 рассказов. Прием работ продлится до 15 января 2017 года. Объявление результатов и награждение победителей состоится в апреле 2017 года в Москве. Победителей ждут денежные призы, публикация в сборнике и озвучка рассказа от профессиональной студии.

Работы принимаются на электронную почту konkurs@true-writer.ru
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию