16:10
+20 C°
Пробки:   1
$
72.6671
86.7137

Санкции против России стоили ЕС 400 тысяч рабочих мест

7 января 2017
2235
1 мин.
Санкции против России стоили ЕС 400 тысяч рабочих мест
Введение в отношении России санкций стоило Европейскому союзу в среднем порядка 400 тысяч рабочих мест. Кроме того, на ограничительных мерах против Москвы ЕС только в 2015 потерял не менее 17,6 млрд евро, уверен иностранный обозреватель Гюнтер Освальд.

Ссылаясь на сведения Австрийского института экономических исследований журналист уточнил, что разрыв экономических связей с Россией для ЕС сопровождался потерей более 17 млрд евро. В связи с этим также наблюдалось сокращение суммарного количества рабочих мест, в среднем на 400 тысяч. В частности, только в Австрии, которая является «экономически компактной», возможности обзавестись стабильным рабочим местом лишились не менее 7 тысяч жителей. Для Германии же, которая одной из первых поддержала санкции против Москвы, соответствующий итог составил 97 тысяч граждан.

Эксперт также добавил, что Австрия особо не поддерживала продления ограничений в отношении РФ, против этого выступал и глава Министерства экономики Райнхольд Миттерленер. Гюнтер Освальд подчеркнул, что значительный урон торговым отношениям Москвы и ЕС нанесли падение стоимости нефти и наблюдавшаяся девальвация рубля.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию