19:55
-13 C°
Пробки:   1
$
74.0448
89.4461

Шувалов: Выход США из ТТП не отразится на работе Таможенного союза

25 января 2017
1879
1 мин.
Шувалов: Выход США из ТТП не отразится на работе Таможенного союза
Решение США о выходе из Транстихоокеанского партнерства практически никоим образом не отразится на работе Таможенного союза. Соответствующее заявление прозвучало от Игоря Шувалова, пребывающего на посту первого председателя правительства РФ.

Комментируя решение Вашингтона отказаться от участия в ТТП Игорь Шувалов пояснил: «Я считаю, что выход США из ТТП в итоге никак не повлияет на взаимоотношения России с Китаем, а также другими странами-членами Таможенного союза. Это вещи между собой совершенно не связанные, поскольку мы со своей стороны активно строим собственное Евразийское партнерство». Будет ли это иметь какие-либо экономические последствия для ТС представитель правительства во время общения с журналистами уточнять не стал.

Указ о выходе США из ТТП Дональд Трамп утвердил накануне, 23 января. Примечательно, что свое намерение представитель Республиканской партии высказывал еще во время предвыборной гонки, решив воплотить его без замедлений.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию