23:27
-5 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

В Югре утвердили прожиточный минимум

29 января 2017
1464
1 мин.
2
В Югре утвердили прожиточный минимум
Прожиточный минимум за четвертый квартал 2016 года был утвержден в Ханты-Мансийском автономном округе.

В среднем на душу населения он составил 14556 рублей, что на 46 рублей больше, чем в третьем квартале 2016 года.

По словам директора департамента труда и занятости населения Югры Алексея Варлакова, по итогам 2016 года в округе индекс физического объема оборота розничной торговли не показал снижения, в абсолютных цифрах оборот вырос до 387 миллиардов рублей.

«Президент России Владимир Путин отметил, что по итогам 2016 года в России будет зафиксирован рекордно низкий уровень инфляции. Глава государства отметил, что низкая инфляция создает хорошие предпосылки для того, чтобы на базе здоровой экономики добиться существенного роста. При этом нельзя забывать о нуждах социально уязвимых групп населения, регулярно оценивать достаточность уровня их государственной поддержки. Все это положительно сказывается на картине потребительской активности и потребительских ожиданиях», - сообщила журналистам губернатор Наталья Комарова.

Персоны 2 в новости

Директор департамента труда и занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа
1 место
Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию