06:50
-29 C°
Пробки:   1
$
73.4747
89.4995

Правительство ХМАО дополнительно получит от «ЛУКОЙЛа» 1,2 млрд рублей

31 января 2017
1514
1 мин.
2
Правительство ХМАО дополнительно получит от «ЛУКОЙЛа» 1,2 млрд рублей
Президент ПАО «Лукойл» Вагит Алекперов и губернатор Югры Наталья Комарова подписали дополнительное соглашение о сотрудничестве на 2017 год, сообщает пресс-служба правительства Ханты-Мансийского автономного округа.

Отмечается, что средства будут направлены на реализацию региональных программ, строительство и реконструкцию объектов социальной инфраструктуры городов и поселков Югры.

По словам губернатора, по итогам 2016 года был достигнут рекордный объем инвестиций.

«Рассчитываем на то, что этот результат можно будет тиражировать. Таким образом компания закрепится и дальше на территории автономного округа с одновременным улучшением качества своей работы», - отметила Наталья Комарова.

В новом соглашении значатся 36 объектов, в которые будут вложены и средства «Лукойл». В том числе такие же масштабные и знаковые как реконструкция дома культуры «Сибирь» в Когалыме под размещение первого в Югре филиала академического Малого театра России. В Урае планируется строительство крытого катка, ремонт детского сада №5 и здания городской поликлиники. В Покачах обустроят сквер, в Белоярском районе – набережную, в поселке городского типа Междуреченский Кондинского района реконструируют Парк Победы, в городском поселении Мортка отремонтируют детский сад «Солнышко».

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию