06:14
-1 C°
Пробки:   1
$
76.9808
92.2307

Семь объектов лесного фонда Югры переведут в земли промышленности

12 марта 2017
2509
1 мин.
1
Семь объектов лесного фонда Югры переведут в земли промышленности
Несколько объектов лесного фонда Югры переведут в земли промышленности, энергетики и транспорта, сообщает пресс-служба правительства округа.

Как стало известно, в целом одобрен перевод семи земельных объектов часть которых будет использовано под строительство новых дорог, а другая часть под под инвестиционные проекты. Более двадцати шести гектаров земель пойдет под реализацию масштабного инвестиционного проекта по возведению нового комплекса по переработке газового конденсата в Сургутском районе.

«Нужно отметить, что наш округ является передовиком в стране по переводу земельных участков из лесного фонда. Этому есть причины. У нас больше всего лесного фонда - 92 процента. Плюс у нас идет интенсивное развитие промышленности», - сообщил журналистам директор департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры Евгений Платонов.

По словам главы ведомства, развитие округа связано с нарушением природных зон, при этом экологическое законодательство тщательно нормирует данные вопросы.

Персоны 1 в новости

Директор Департамента природных ресурсов и несырьего сектора экономики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию