06:01
-30 C°
Пробки:   1
$
73.4747
89.4995

Русские спикеры на VI Балтийской конференции предпринимателей

22 марта 2017
15193
3 мин.
Русские спикеры на VI Балтийской конференции предпринимателей
11-12 марта в Риге состоялась 6-я Балтийская конференция предпринимателей WISE. На конференции встретились руководители и владельцы бизнеса не только из стран Балтии, но и из России, США и даже Австралии. При этом русские лекторы были в числе основных ведущих конференции.

Почти 90 руководителей разного уровня, предпринимателей и их ведущих сотрудников из Латвии, Литвы, Украины и России прибыли на конференцию в Ригу, чтобы получить новые данные по управлению, обменяться опытам и послушать лекторов из США, Австралии, Латвии и России. Тему выбрали довольно обширную: «Организация бизнеса: от персонала до маркетинга».

Организация любой работы довольно горячая тема для бизнеса. И дело в первую очередь в том, что в океане разных советов на тему ведения бизнеса крайне мало действенных технологий. И еще меньше управленческих решений, которые охватывали бы всю организацию целиком. В результате руководители и владельцы чаще всего привязаны к бизнесу. И каждое удаление от организации приводит ко вполне ощутимым потерям.


Так в российских розничных магазинах за 2016 год убытки от краж составили порядка $6 млрд. И что самое ужасное – половина этих потерь приходится на воровство сотрудников! Впрочем, помимо прямого вредительства есть еще и незнание и необученность, которые приводят к не менее серьезным проблемам. По оценке руководителя Альянса цифровой безопасности Марты Криваде, только за август 2016 года, халатность сотрудников в отношении информационной безопасности и последовавшей за этим скомпрометированной деловой электронной почты, предприятия Латвии потеряли около 100 000 евро прямыми убытками. Это не считая потерь в плане репутации компании.

Интересной особенностью конференции стало то, что участники могли делать практические задания на своем собственном бизнесе, а не на абстрактных примерах. Если речь шла про маркетинг, то в рамках практики участники там же рассматривали свою рекламу и меняли ее в лучшую сторону. Если речь шла про наём персонала, то могли как скорректировать объявление, так и уволить сотрудника, который, как теперь стало очевидно, мешает компании работать.

Чтобы помочь бизнесменам разобраться с этим, на конференции выступали сразу три русских спикера: президент Ассоциации предпринимателей WISE СНГ и стран Балтии Евгения Сухарева, руководитель Первого Балтийского Хаббард-колледжа по управлению (First Baltic Hubbard College of Administration) Андрей Круглов, профессиональный маркетолог и опытный владелец бизнеса Людмилы Пикок. Впрочем, помимо русских были и местные спикеры и даже гость из США – президент международного Хаббард-колледжа по управлению Ник Терензи.

Во время семинаров у участников была возможность не только получить новые данные и опыт применения Технологии Управления Хаббарда экспертами, но и применить новые знания в рамках практических заданий. Также во время перерывов участники продолжали вести дискуссии с коллегами. Ведь на подобных конференциях это не просто новые контакты и знакомства, но и новые горизонты для сотрудничества

По итогам конференции участники отметили высокую ценность полученных данных, пользу от практики и отличную организацию. Судя по всему, это далеко не последняя конференция, и далеко не последний раз, когда на нее приглашают русских спикеров. Ведь бизнесмены как никто другой понимают, что политика политикой, а отношения между странами нужно поддерживать.

Артём Кузнецов,
специально для ГлобалМедиа
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию