08:05
+13 C°
Пробки:   1
$
73.9968
89.6249

Одесситы создали благотворительный интерет-магазин

26 марта 2017
2931
1 мин.
Одесситы создали благотворительный интерет-магазин
В Одессе появится «Сharity shop»: магазин, в который люди будут приносить старые вещи и покупать то, что принесли другие.

Отмечается, что выручку от продаж организаторы пустят на благотворительность. Как стало известно, продажа Одесса проект, который реализуется с помощью специальной краудфандинговой платформы. Всего нужно собрать 50 000 гривен. Инициаторы проекта отмечают: пока горожане помогают не активно. Тем не менее амбициозные одесситы надеются успеть открыть магазин уже этим летом. Цель — помочь тяжелобольным детям и малоимущим семьям.

Как сделать благотворительный магазин успешным, руководитель проекта Мария Пастернак знает наверняка: план развития «Сharity shop» она с единомышленниками продумала до деталей. Первое время сортировать принесённую одежду будут сами, дома. Оценивать будут по трём критериям: хорошо, отлично, ветошь.

«При оценке мы будем задавать самим себе вопрос: «Я бы купила эту одежду?» Если ответ «да», эту одежду мы выставим на продажу», — рассказывает Мария Пастернак.

Ветошь ребята планируют перерабатывать с помощью воркшопа. Делать из старой, негодной для пользования одежды игрушки, украшения и всё, на что хватит фантазии. В дальнейшем обещают придумать более эффективные способы переработки.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию