20:08
-13 C°
Пробки:   1
$
74.0448
89.4461

В России увеличился оборот контрафактных сигарет

31 марта 2017
2017
1 мин.
В России увеличился оборот контрафактных сигарет
Согласно данным «TNS Россия», с начала года в стране увеличился оборот контрафактных сигарет. Эксперты считают, что незаконные табачные изделия попадают в РФ через Белоруссию и Казахстан.

За последний год рынок контрафактных сигарет увеличился в пять раз. В частности, речь идет о пачках табачных изделий без необходимой маркировки и не содержащих предупреждения о вреде табакокурения с надписью на русском языки, а также продукции без акцизных марок.

Контрафакт, отмечают эксперты, пользуется популярностью среди россиян с низким доходом, что выбирают табачные изделия по цене до 40 рублей за пачку. Таких людей, в связи с ухудшением экономической ситуации в России, стало больше, из-за чего теневой рынок сигарет и вырос.

Ранее в Минфине предложили ввести особую маркировку для сигарет. В частности, пачки будут оснащать контрольным идентификационным знаком Российской Федерации. В целом, контроль над табачным рынком планируют усилить.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию