15:54
-17 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Сбербанк продает украинскую «дочку» дешевле ее капитала

6 апреля 2017
1182
1 мин.
Сбербанк продает украинскую «дочку»  дешевле ее капитала
Сбербанк планирует продать украинскую «дочку» за сумму меньшую, чем ее капитал. Об этом заявил Герман Греф, глава банка.

«Там менее одного капитала мы продаем. Один капитал сегодня банки на территории Украины не стоят», - заявил Греф в рамках пресс-конференции.

В Сбербанке 27 марта сообщили, что украинская «дочка» финансовой организации будет продана консорциуму инвесторов, в который входят частная компания из Белоруссии и латвийский Norvik Banka. Сын бизнесмена Михаила Гуцериева Саид Гуцериев стал мажоритарным акционером консорциума. Ожидается, что сделка будет закрыта после договоренностей латвийских и украинских регуляторов.

В конце предыдущего месяца в СМИ появилась информация о том, что сумма сделки составила 130 млн долларов, что несколько меньше капитала дочерней компании. На стоимость повлияли блокирование офисов российских банков и санкции. По подсчетам МСФО, капитал банка на начало октября предыдущего года составлял 138,8 млн долларов.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию