10:11
-24 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

Югра досрочно исполнила план по переселению граждан из аварийного жилья

7 апреля 2017
1127
1 мин.
1
Югра досрочно исполнила план  по переселению граждан из аварийного жилья
Среди регионов УрФО Ханты-Мансийский автономный округ признан, исполнившим мероприятия по расселению аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года.

По словам губернатора Югры Натальи Комаровой, власти смогли разработать эффективные решения, которые позволили в сжатые сроки решить поставленную президентом задачу.

Напомним, для расселения предполагалось возведение 210 домов площадью 73,31 тысяч квадратных метров, на которых проживают более 5 тысяч граждан. Отмечается, что с 2014 года план расселения выполнялся с опережением графика. Кроме того, в период с 2013 по 2016 годы в Ханты-Мансийском автономном округе было дополнительно ликвидировано 382,5 тысячи квадратных метров аварийного и ветхого жилого фонда.

«Все приобретаемые жилые помещения до их приемки муниципалитетами осматриваются переселяемыми гражданами. Их одобрение является сигналом для того, чтобы выходили профессиональные приемочные комиссии», - рассказала журналистам губернатор.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию