10:36
-27 C°
Пробки:   1
$
73.7532
89.6691

На благоустройство населённых пунктов ХМАО выделят 555 миллионов рублей

22 мая 2017
1074
1 мин.
2
На благоустройство населённых пунктов ХМАО выделят 555 миллионов рублей
С начала текущего года в ХМАО разрабатывалась программа по благоустройству городов и сёл региона. На сегодня все пункты проекта тщательно проработаны и вступят в силу 25 мая, финансирование программы составит 550 миллионов рублей.

Администрация ХМАО подготовила проект, в котором детально прописаны все пункты по благоустройству региона, ныне дело стоит за муниципалитетами округа – они должны принять его и утвердить, после чего будет выделено необходимое финансирование. Для поддержки и реализации программы из регионального бюджета будет направлено 450 миллионов рублей, из государственного – 105 миллионов рублей.

Губернатор Югры Наталья Комарова сообщила: «Проект по благоустройству ХМАО сформирован, его копии разосланы во все муниципалитеты области, и 25 мая его пункты начнут выполняться. На реализацию проекта будет выделено более полумиллиарда рублей, сумма будет разделена справедливым образом между населёнными пунктами округа в зависимости от нужд городов и сёл и рамок проекта. В Сургуте, например, программа уже выполняется, и владельцы недвижимости общими усилиями помогают властям принимать взвешенные рациональные решения по поводу благоустройства дворов, а также софинансируют, по мере своих возможностей, проводимые ремонтные работы. Такой масштабный труд не может быть выполнен за год или два, наш проект рассчитан на 5 лет, то есть до 2022 года».

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию