12:18
-5 C°
Пробки:   1
$
73.5187
88.8768

В Нягани появятся арендные дома

23 мая 2017
1203
1 мин.
1
В Нягани появятся арендные дома
В скором времени в Нягани будут построены арендные дома. Этот вопрос остро стоит перед муниципалитетом города, так как множество молодых семей не имеет достаточно средств, чтобы нанимать дорогостоящие квартиры у частных лиц, поэтому формирование доходных домов решило бы некоторые экономические проблемы региона.

Жители Нягани по прямой линии поинтересовались у Натальи Комаровой, будут ли в их регионе возводиться арендные, то есть доходные, дома, на что губернатор Югры дала такой ответ: «Муниципалитет Нягани рассматривает возможность строительства такого жилого фонда. На данный момент арендное жилье сформировано лишь в Ханты-Мансийске, Сургуте и Нефтеюганске. Окружная столица в этом году будет предоставлять в аренду более 200 квартир в такого рода домах. Это жильё имеет новую инфраструктуру, подключенную к модернизированной системе «Безопасный город». Когда мы говорим о коммерческом найме, нужно помнить, что помещения сдаются вместе с мебелью и шторами на окнах, цена аренды намного ниже рыночной стоимости. Приведу пример: в Ханты-Мансийске 1 квадратный метр стоит 511 рублей, в Сургуте - 350 рублей. Ещё одним из преимуществ такого съёма жилья является предоставление права на регистрацию по месту жительства, и если обе стороны подписали условия договора, соглашение расторгнуть не сможет никто, что обеспечивает чувство уверенности и стабильность для квартиросъёмщика».

Губернатор добавила, что в наёмном фонде Нягяни также будет сформировано жилье социального использования, в котором стоимость съёма будет ещё ниже. Однако не все смогут арендовать квартиры в таком доме, так как категории населения, которые смогут воспользоваться услугами такого жилищного фонда, будут строго ограничены.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию