14:19
-17 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Администрация Сургута внесет правки в бюджет города‍

26 мая 2017
1851
1 мин.
2
Администрация Сургута внесет правки в бюджет города‍
Администрация Сургута (ХМАО) вынуждена подкорректировать бюджет из-за изменения стоимости детского технопарка «Кванториум». Информацию предоставил Алексей Усов, замдиректора Департамента архитектуры и градостроительства.

Изначально под технопарк заложили 350 млн рублей, большая честь средств была заемная. После проработки различных вариантов чиновникам удалось сократить стоимость до 259 млн рублей. Экономии удалось добиться за счет выкупа помещения, а не вложения в строительство, как это планировалось ранее.

«Мы подготовили детальное техническое задание по выкупу здания, его размещению, необходимым площадям и типам отделочных работ. На основе утвержденного документа будет сформирована стартовая стоимость тендера. Несмотря на то, что региональное правительство не предлагало нам помощь в этом вопросе, мы все-таки рассчитываем на получение дополнительных средств от округа», - рассказал Усов.

Хотя поправки чиновники восприняли на «ура», некоторые вопросы остались. Например, Богдан Гужва предложил вместо одного большого технопарка открыть несколько маленьких, разместив их в разных уголках города. Такое решение позволило бы сделать инженерное образование доступнее.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию