21:53
Пробки:   1
$
92.3490
99.5589
Малому и среднему бизнесу Югры вернут компенсации за участие в ярмарках
Малому и среднему бизнесу Юг...
Подписка на рассылку

Малому и среднему бизнесу Югры вернут компенсации за участие в ярмарках

29 мая 2017
2304
1 мин.
Малому и среднему бизнесу Югры вернут компенсации за участие в ярмарках
Ханты-Мансийский автономный округ является одним из наиболее успешных в России, однако местный малый и средний бизнес остаются в непростом положении. Игорь Чертов, председатель правления Торгово-промышленной палаты ХМАО-Югры, рассказал о возвращении компенсации данному сектору за участие в ярмарках и бизнес-миссиях.

Согласно статистическим данным, одним из наиболее успешных регионов РФ Ханты-Мансийск считается из-за его успешного привлечения инвестиций в экспортно-ориентированные отрасли, в том числе в сырьевую сферу. При этом малый и средний бизнес остается в непростом положении, и выход на внешние рынки для данного сектора рассматриваются лишь в перспективе. Ситуация усложнилась в начале 2017 года, когда предпринимателям перестали компенсировать затраты на участие в региональных выставках и бизнес-миссиях.

Председатель правления ТПП ХМАО-Югры Игорь Чертов рассказал, что с 1 мая они приняли решение вернуть данные выплаты. Это должно стать первым шагом для начала всесторонней господдержки местному малому и среднему бизнесу. К данной инициативе присоединился и Российский экспортный центр, который сможет выделить субсидию до 80% от объема затрат бизнеса при участии в международных выставках. До 2019 году РЭЦ собирается поддерживать экспортеров на всех этапах сделок, в 2017 году центр будет сотрудничать с 3,2 тыс. компаний с экспортом в $8,3 млрд.

Такие перемены в отношении к малому и среднему бизнесу помогут Югре повысить экспортные возможности и инвестиционную привлекательность округа.
Раздел:

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104154323
Умерли за год
8447089
Родились за год
20781334