23:17
+7 C°
Пробки:   1
$
77.2535
91.9162

Малому и среднему бизнесу Югры вернут компенсации за участие в ярмарках

29 мая 2017
1465
1 мин.
Малому и среднему бизнесу Югры вернут компенсации за участие в ярмарках
Ханты-Мансийский автономный округ является одним из наиболее успешных в России, однако местный малый и средний бизнес остаются в непростом положении. Игорь Чертов, председатель правления Торгово-промышленной палаты ХМАО-Югры, рассказал о возвращении компенсации данному сектору за участие в ярмарках и бизнес-миссиях.

Согласно статистическим данным, одним из наиболее успешных регионов РФ Ханты-Мансийск считается из-за его успешного привлечения инвестиций в экспортно-ориентированные отрасли, в том числе в сырьевую сферу. При этом малый и средний бизнес остается в непростом положении, и выход на внешние рынки для данного сектора рассматриваются лишь в перспективе. Ситуация усложнилась в начале 2017 года, когда предпринимателям перестали компенсировать затраты на участие в региональных выставках и бизнес-миссиях.

Председатель правления ТПП ХМАО-Югры Игорь Чертов рассказал, что с 1 мая они приняли решение вернуть данные выплаты. Это должно стать первым шагом для начала всесторонней господдержки местному малому и среднему бизнесу. К данной инициативе присоединился и Российский экспортный центр, который сможет выделить субсидию до 80% от объема затрат бизнеса при участии в международных выставках. До 2019 году РЭЦ собирается поддерживать экспортеров на всех этапах сделок, в 2017 году центр будет сотрудничать с 3,2 тыс. компаний с экспортом в $8,3 млрд.

Такие перемены в отношении к малому и среднему бизнесу помогут Югре повысить экспортные возможности и инвестиционную привлекательность округа.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию