23:46
-7 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

В Ханты-Мансийском автономном округе состоялся молодежный форум «Югра – территория возможностей»

30 мая 2017
2313
2 мин.
2
В Ханты-Мансийском автономном округе состоялся молодежный форум «Югра – территория возможностей»
Молодежный форум под названием “Югра — территория возможностей”, который прошел в ХМАО на прошлых выходных, стал стартовой площадкой для его участников. Проекты молодежи, посетившей данное мероприятие, будут затем представлены на всероссийском уровне: на форуме «УТРО-2017» на Урале и в Сочи на Всемирном фестивале молодежи и студентов – 2017.

«Участие в подобных мероприятиях помогает молодежи определиться с их будущей профессиональной карьерой. В ХМАО удалось создать эффективную систему работы с местной молодежью. Проекты, подготовленные молодыми югорчанами, занимают первые места в рамках мероприятий федерального уровня. Отмечу, что площадки образовательного назначения, которые действовали на форуме, достаточно универсальны, и могут стать отличным трамплином в жизнь молодым специалистам в разнообразных сферах, например, в экологии, бизнесе социальной направленности, а также педагогам и работникам с молодежью», — рассказал Сергей Великий, Председатель комитета Думы Югры по вопросам экономической политики.

В рамках форума эксперты и тренеры делились с молодежью секретами для эффективного создания команды, которая помогла бы в осуществлении любого их проекта. Гости мероприятия имели возможность поучаствовать в тренингах по вопросам культуры безопасности в СМИ, а по инициативе Фонда Поддержки предпринимателей для форумчан была организована игра.

Основным моментом форума стала встреча его участников с Алексеем Шипиловым, заместителем главы ХМАО. С молодежью он обсудил общественно-политическую обстановку в округе.

Сергей Великий, депутат Думы Югры, отметил, что молодые активисты представляют на форуме интересные проекты, некоторые из подобных инициатив имеют все шансы уже спустя несколько лет перерасти в перспективные и экономически выгодные для округа проекты.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию