00:30
-8 C°
Пробки:   1
$
74.5755
89.5652

Власти ХМАО выявили основные очаги межнациональной напряженности

31 мая 2017
2369
1 мин.
6
Власти ХМАО выявили основные очаги межнациональной напряженности
В ХМАО прошло заседание, на котором главы муниципалитетов обсудили вопросы повышения уровня толерантности и борьбу с межнациональной напряженностью. Сведения предоставлены пресс-службой губернатора.

Наталья Комарова собрала глав Ханты-Мансийского, Советского, Сургутского, Кондинского, Березовского районов, которые отчитались о проведенных на местах социологических исследованиях.

Согласно проведенным опросам, основными причинами межнациональной неприязни названы следующие факторы: вызывающее поведение приезжих, недостаток рабочих мест, очереди на получение социальной помощи, проблемы при устройстве детей в школы и дошкольные учреждения. Правительство обратит внимание на выявленные недостатки и подготовит основные рекомендации для снижения напряженности.

«Муниципалитетам рекомендовано сделать прозрачную систему социальной поддержки мигрантов, развивать рынки труда и отдавать предпочтение при трудоустройстве местному населению. Граждане, провоцирующие межнациональную неприязнь, будут привлекаться к ответственности», - рассказала Елена Шумакова, глава Департамента общественных и внешних связей.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию