16:38
+17 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

В Югре подорожают коммунальные услуги

1 июня 2017
1794
1 мин.
2
В Югре подорожают коммунальные услуги
Департамент общественных и внешних связей Югры пересмотрит тарифы по коммунальным услугам в сторону увеличения из-за неправильных расчетов поставщиков услуг. Информация предоставлена пресс-службой ведомства.

«Повышение услуг ЖКХ будет зависеть от типа дома. В среднем тарифы поднимутся от 3 до 130 рублей», - рассказала Елена Шумакова, глава ведомства.

В 2015 году коммунальщики недополучили 948 млн рублей. Наталья Комарова, губернатор ХМАО, поручила ответственным лицам провести проверку и выявить причину. По результатам экспертизы выяснилось, что предприятия ЖКХ на протяжении нескольких лет при формировании тарифов не учитывали амортизационные отчисление, отпуск ресурсов и не выполняли производственные программы, что привело к их убыточности. Например, поставщики воды недополучили более 60% средств, теплоэнергетики – 50%.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию