15:24
-4 C°
Пробки:   1
$
69.5526
80.7019

На новый проект в ХМАО потратят 26 млрд руб

3 июня 2017
2594
1 мин.
2
На новый проект в ХМАО потратят 26 млрд руб
Югра получит от «Газпром нефти» 26 миллиардов рублей в качестве инвестиций. Данные средства освоят под создание центров высоких технологий добычи «черного золота» на территории ХМАО. Сообщается, что предприятие появится на Пальяновском лицензионном участке.

По имеющимся данным, в Минэнерго РФ уже одобрили заявку «Газпром нефти» на формирование данного центра. Также ей будет присвоен статус «Национального проекта».
«В процессе реализации проекта (до 2020 года) в него вложат 26 миллиардов рублей, в том числе эти деньги потратят на бурение десятков новых скважин. На первоначальном этапе будет создано примерно 250 рабочих мест. Основную часть работ планируется выполнить в течение трёх лет, после этого начнется этап внедрения технологий, а также их тиражирования», - рассказала журналистам губернатор ХМАО Наталья Комарова.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
Персона
Газпром нефть
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию