23:26
-5 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Рынок недвижимости Украины показывает минимум

3 июня 2017
2313
1 мин.
Рынок  недвижимости Украины показывает минимум
Главные новости относительно рынка недвижимости на Украине озвучили эксперты.

Согласно данным аналитиков, на начало апреля средняя стоимость квадратного метра в четырех наиболее крупных городах Украины составила: продажа Харьков— 560 долларов, Киев — 860 долл., Одесса — 750 долл., Днепр — 580 долл.

Президент Ассоциации специалистов по недвижимости Украины Юрий Пита в ходе пресс-конференции в конце апреля рассказал о важной тенденции — первичное жильё стало стоить ощутимо дешевле «вторички» и тянет цены в этом сегменте вниз.

«Такой практики, чтобы 1 кв. мстоил 500 долл., не было никогда… Из-за этого на вторичном рынке недвижимости наблюдался спад стоимости, как в сегменте дорогой, так и средней по цене. 2017 год эту же тенденцию продолжил. Цены не остановились. Некое падение цен на недвижимость продолжается. Этому есть несколько причин. В первую очередь, из-за строительного бума, который достаточно активен как в столице, так и других городах, даже областного значения, как Луцк, Ровно, Хмельницкий. Если ранее цена на первичном рынке была стабильна, понятна. То сейчас мы наблюдаем резкое снижение стоимости объектов, в том числе в Киеве», — объясняет Пита.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию